體會

最近不知道爲什麼,突然有很多體會.是因為春天到了嗎?還是因為太閑了?


關於柔軟–
那天坐火車去台南找朋友玩,分兩攤.白天,跟嫁到台南的好友出遊;晚上,到學妹工作的PUB喝酒聊天.其實白天出遊的朋友,以前也一起鬼混,要是以前的我,肯定無論如何都要拉她出來喝酒,可是那天我卻主動叮嚀她,不要混太晚,不准跟我們去喝酒.我知道這是種體貼,我主動說了,她也好做人了.當我在火車上想著如何哄她時,自己突然溫柔地笑了,因為我是多麼希望她擁有一個幸福的家庭,那一個片刻我體會到–柔軟,不是一種姿態,而是打心底發出的微笑.
關於好人–
這是延續團長版上的”能量消長”.團長說,相不相信世界上每個人都是好人.
今天下午我去驗車時忘記提錢,身上只剩三百元,我問車廠一位先生哪裡有提款機,他問我差多少以後,竟然掏出兩百元借我.我真的有點嚇到,怎麼會有人願意借錢給陌生人?我感動萬分.其實這種事我也不是第一次碰到,以前坐公車常常不是沒有零錢,就是出國回來忘記準備台幣,都會有好心人幫我投錢,每當那些時刻,我都覺得世界還是很美好的.也更想幫助別人.
關於平靜–
好不容易辭了工作,我卻紛亂不堪靜不下來,做了一趟旅行之後,我腳步變慢了,不再心急,讓自己隨著緩慢的呼吸工作及生活.靜下來,才能享受當下的幸福,才懂得珍惜.也因此,這幾天一邊聽203040的原聲帶,一邊靜靜地寫稿整理家裡煮飯,有一種想哭泣的幸福感.

體會 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 嗨miakid
    我是妳在憂鬱團的鄰居
    常常過來潛水
    我最近也換了個生活方式
    所以岀個聲來為妳加加油

  2. 最近也是碰到工作的問題煩心不已。其實我一度很想去當個導遊之類的工作,可以到處跑阿。但是我沒有把一切拋在後的瀟灑,所以還是選擇龜在國內。最近也是很想出去旅行,無奈形勢比人強,根本動彈不得。一起加油吧XD

迴響已關閉。