難道我不能拒絕迴響嗎

這是一篇被我刪掉,卻又留在某個角落的文章,莫名其妙找到後,決定再放一次.
明天,大選就結束了,希望,一切歸於平靜…..


本來,這是”體會”中的其中一小段而已,但是令我尷尬的是,在所有關於生活的思考中,它卻挑起情緒與爭論……爲什麼…….
原文如下:
關於原則–
選舉越來越近,煩死了.但是我終於決定要怎麼投了.這是基於我不可撼動的原則.我認為,人生已經夠麻煩了,所以思考問題時,只要從原則思考就夠了.
原則一,反戰,所以要投公投,反對增購武器.
原則二,反對族群對立,所以不投陳水扁.那天在街上聽到陳水扁的宣傳車嚷嚷著:”在地人,選在地的總統.”心裡非常傷心.我爸爸是外省人,媽媽是本省人,我以前支持台獨跟民進黨,現在失望了,在地人?什麼是在地人?爲什麼要強調在地人?台灣,何時才能有一個擁有大智慧的總統?
PS.本段話謝絕回應,請不要在我的版上留下政治話語跟情緒,我不想應付.
我跟BB討論過,(其實是爭辯)既然知道這樣的話題容易引起爭辯,就不應該自己動氣,
另外,這是個公共空間,所以別人有瀏覽的權利,尤其來瀏覽的人,都是自己邀請的朋友或團友.既然如此,加上之前寫的,拒絕回應,就表示”我只准自己講話,不准別人講話”我就知道這樣會引起人家的疑問與不滿…..
厄….是這樣沒錯啊,我雖然開放了這個空間,但不表示我想跟人爭辯些什麼,只是面對選舉,有自己的感受跟想法,想要找個安靜的角落自言自語,啊這樣也不行喔,啊不然是要怎樣?所以或許我該把這小段話拿掉,反正對”體會”那篇,也不會有太大的影響,但是爲什麼呢?難道我不能在我的版上,說我想說的,做做獨裁者嗎?
好吧,我承認,動了氣的我,決定把這篇文章獨立出來
請問,我們在BLOG之上,到底有沒有權力自言自語並拒絕聽人家說話?
罵一罵就覺得自己很無聊.像神經病!!!!!

難道我不能拒絕迴響嗎 有 “ 2 則迴響 ”

  1. Jeph之前有留言過
    我把它剪來這邊了
    ::啊啊啊啊啊啊
    不見了…..我是大便手…..
    總之他的意思是
    不管是技術性,或是其他,我都有權利拒絕迴響的
    就降

  2. 剛在馬戲團首頁有看到拒絕迴響的用法
    我想可以看看
    有時候 就是會有不想有迴響的時候
    這種時候 就是不想 所以 不允許迴響功能
    很好!!

迴響已關閉。