四週年快樂

四月四日兒童節,是我跟BB在一起四週年,我們嚷著要慶祝,可是卻過得再平常不過.


星期六白天,我們都在整理家裡,BB釘個釘子釘半天,我則是整理書房整理到趴在床上哭…我們都是家是白痴啊….
昨天晚上,我們跟朋友到社區附近的”美而廉江浙館”吃晚餐,算是預先慶祝,本來很好吃的館子,卻變得很難吃,老闆娘也不見了,我們猜深藍色的這家餐館,老闆娘跟廚師一定一起去抗議了,所以菜很難吃,乾扁四季豆都連掐都沒掐,從嘴裡拉出一根老莖.吃完只好去喝紅豆湯填肚子.
本來還說吃完飯要去泡湯,想想凌亂的家,只好晃到五金行買釘子,掛勾,水壺,….這樣就算有慶祝了啦….!!!我抱怨說:”哪有人週年紀念是逛五金行,至少要去吃大餐,逛百貨公司吧!”抗議無效!!!
四月四日我們去吃了燒肉跟火鍋後,我就送BB坐車回台中掃墓.就這樣,我們的週年紀念他過他的,我過我的.
不過我還是覺得好幸福唷…
我們去吃火鍋時,我發現我愛吃的食物,他全部細心的留給我了,相處四年,他完全知道我喜歡什麼,討厭什麼,在他身邊,我不用擔心害怕,也不用武裝自己,我只要每天開開心心做自己的事情就夠了.
整理家務時,我說了一兩句陽台臭,狗臭,他就認命洗陽台洗狗,有時候我覺得他很冷淡,一回頭,卻發現嘴超笨的他,在做實際的事.留我在原地生悶氣.
有一天我去買菜瓜布,發現我只知道他愛用的種類,我就很不爽地想,我幹嘛要買他喜歡的,我偏要買我喜歡的…想了很久想不出來我喜歡用哪種菜瓜布..厄..廢話!!我又不洗碗!!
總之,一個人在家的四週年,還是很安心,很幸福.
另外,我們也決定要把週年紀念改在四月一日愚人節,這樣就不會每年都因為要掃墓而分開了.呵呵!!

四週年快樂 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 原來是週年慶呀,我還不識相的要你出來開車,真不好意思.
    不會噁心啦,讀起來甜甜的歐~~

  2. 替你高興你找到
    平凡的幸福
    看完後只想趕快替兒子的童年留下紀錄
    寫文章去了…..

迴響已關閉。