皮皮咧?

tn_DSCF0027.JPG
我們家的老愛犬不見了…
就在我們去紐約不久,他就從我媽媽家跑了出去.再也找不到…


老媽怕我們擔心,每次我從紐約打電話回來,她都騙我小狗很好,已經跟我們家另一隻狗變成好朋友了,還會一起出去玩,不會迷路.我們也就安心地繼續旅行.還跟朋友開玩笑說,皮皮一定比較喜歡我媽家,有院子有美食,真怕他不想跟我們回家.我們也在紐約買了一堆禮物,以報答媽媽看狗之恩…
結果昨天老弟跟我說,狗早就不見了…老媽出國了,也不敢告訴我,怕我難過.
那狗不是我的,是BB養了十幾年的狗.也是他最愛的狗.每次他都說最愛皮皮.以前還有一隻妞妞的時候,他也是偏心的不得了.老媽也知道他愛皮皮,所以本來不敢幫他照顧,怕皮皮太老死掉,或是走失.但我們別無辦法,只好托老媽.那已經是我們能想到,最好的方法.
我們一聽說狗不見,馬上飛車回新竹,在下著大雨的夜晚找了好久好久,BB說,”想到皮皮在受苦就好難過.”我則一直想,皮皮會不會以為我們要遺棄他了,所以他才跑掉.其實沒有,我們只是出國一個月,而且還捨不得讓他孤單住公寓,也沒人溜他,所以才想到寄在有院子的地方.沒想到這個地方對他來說,實在太陌生了.
皮皮,我們真的沒有要遺棄你,真的,我們一直在找你,你到底在哪裡?
我不敢往最壞的地方想,我寧願相信老弟說的,他還是會在家附近出沒,只是不肯回家.我們已經在家附近做了地毯式的搜尋,BB還去拜了附近的土地公,希望他保佑皮皮.我堅信,他不過是躲在某個角落,等著我們…
已經好幾次,我錯把遠處的狗當成皮皮,很高興地衝過去,才發現認錯了.甚至還把街燈的反射當成他…BB更是把人家家養的狗叫聲,誤認成皮皮,對著人家院子一直喊,恨不得衝進去把狗抱走…
找皮皮的時候,有種前世今生的感覺.好像我們緣盡了,也許BB前輩子欠過他,但現在債還完了,也該散了.這樣想,會好過一點.朋友也勸BB,一切都是緣分.
我可以這樣自我安慰,但是,我還是好擔心好難過,皮皮沒有辦法自我安慰啊!萬一他真的以為我們遺棄他呢?
皮皮到底在哪裡?他在等我們去找他嗎?
皮皮,拜託你趕快回家!!

皮皮咧? 有 “ 11 則迴響 ”

  1. 雖然沒有養過寵物,
    但我想不管是寵物還是人都一樣,
    就是一個妳生命的朋友不見了一樣令人心痛!
    相信妳們家的皮皮玩累了就會回家!
    祝福妳們:)

  2. 我們已經放棄了
    十五歲的他,是走不了多遠的
    而家附近也找不到他的蹤影
    找了十幾次,我想,他是不會回來了…
    想到我們以前有過的抉擇
    是要讓皮皮鎖在家裡哪都不能去
    還是要讓他快快樂樂,想去玩就去玩,想吃就吃
    我們選擇後者,讓他自由自在
    既然如此,我們就要承擔
    沒有皮皮,真的很難過…

  3. 回家就碰到這樣的事ㄚ
    嗯..有點小難過
    但是乖乖的不要太難過
    皮皮只是到了新地方
    在外面交了新朋友
    很快就會回來的

  4. 兩隻寵物分別才養了不到半年跟一年,
    我真的不敢想像該如何面對你們目前所經歷的傷心…..
    不知道怎麼安慰,
    希望皮皮要回來,趕快回來。

  5. 天!
    已經很久沒有上來網站了,沒想到竟發生了這樣的事!
    我不擅長安慰人,不過我相信皮皮一定會平安的…

  6. 建議你可在有關流浪狗.米克斯.動物衛生檢驗所.動物相關協會…或動物醫院張貼訊息,請愛狗人士幫忙注意!

  7. 芳:
    我們一回到新竹,就跑去流浪動物之家找
    但是並沒有找到
    而且他們也沒有到我家附近捕狗…
    Bevis:
    你是跑到哪裡去了?從紐約回來就不見人!!
    據說要到巴里島度假!!

  8. 希望你們不要放棄,加油喔!在這邊給一點經驗上的小建議,張貼海報在各家動物醫院(範圍越大越好),也將訊息張貼在各個流浪動物相關的網站(在張貼資料時要小心,只要寫出外表的大特徵,至於一些較細微的徵狀不要寫,以防止當有人以電話通知找到狗時,可以加以辨別是否是詐騙),下面是一些流量算大的留言版,你們可以試試:
    我想去你家留言版(偏北部)
    http://tingfang.netfirms.com/cgi-bin/bord/cf.cgi
    新竹市保護動物協會動物協尋
    http://www.sawh.org.tw/06_forum/php204/viewforum.php?f=11
    Rose’s 流浪動物花園論壇
    http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/index.php?sid=e1b6492d455cbbb013f7251acd422833
    桃園阿貓阿狗愛心小站討論區
    http://www.tyacad.com/
    台灣認養地圖 貓狗協尋
    http://www.meetpets.idv.tw/board.htm
    米克斯樂園 失蹤協尋
    http://teacher.fths.tyc.edu.tw/~bee/cgi-bin/forums.cgi?forum=18
    三姊妹回家之路 (這是奇摩家族 之前家長三隻狗因車禍在高速公路上走失,結果在不斷的努力下,全部找回,也因此保留這個家族幫助其他人)
    http://tw.club.yahoo.com/clubs/help3sis/
    希望你們能順利找到皮皮

  9. 路人
    謝謝你,我已經拼命去貼了
    希望可以找回皮皮
    我不敢想像他在受苦…

迴響已關閉。