沒有皮皮,獨自在家

沒有了皮皮,獨自在家第一天,連大門都不敢出,我們曾經在社區的每一個歩道上散歩.一出門,就想到他.


好不容易鼓起勇氣去服務中心辦事,下午五點半,黃昏正美,整個社區是一片暖暖的金黃色.通常這個時間,我寫稿寫累了,會帶皮皮到歩道上散步.皮皮總是跟在我腳跟後慢慢走,有時候我故意讓他帶路,由他決定今天想去哪裡.他都會站在我的腳邊看看我,等著我.有時候我懶得走,就把他放下去自己玩,他都會玩一玩乖乖等在大樓門口.晚上十點多要去接BB下班,我就會先把他放下來,我永遠忘不了他在大樓門口等著的剪影.
最近幾個月,皮皮重聽越來越嚴重,我們都要大叫,他才聽得見,他又老到看不見了,有時候我們明明站在他身邊,他都找不到我們,一副很緊張的樣子,看了就好笑.他總是睡很多很多,有時候還睡到腳麻.一睡醒就吵著要出門玩.出門又走不遠,可是一定要出去……
沒有了皮皮,我也沒有到歩道散歩的動力.甚至,到了該蹓狗的時間,都忍不住要哭一場.
不能再這樣哭下去,要去新莊大眾廟拜拜.
已經在各協尋網站貼皮皮的照片了.走丟三個禮拜,機會渺茫.但仍要一試.
我跟BB有到新竹家附近的土地公廟拜拜.皮皮也是在那邊走丟的.要土地公保佑皮皮.如果他仍活著,請指引他回家的路.如果他不幸死了,請土地公指引他上天堂的路.

沒有皮皮,獨自在家 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 動物醫院是很重要的據點,若有善心人撿到皮皮一定會送到動物醫院的,所以海報張貼範圍要以新竹為中心擴大到外縣市,除了動物醫院外,若有熟識的餐廳或服務業場所,可發送海報請他們幫忙。
    還可以在奇摩或pc home的相簿放多一些皮皮的照片(多一些不同角度 因為過了幾個禮拜皮皮的外型可能會有些改變),這樣在一些無法貼圖的討論區可以做連接,也可以利用mail請眾家親朋好友幫忙,廣發訊息是會有幫助的。
    鄰近縣市的收容所也要去問問,因為若皮皮離開新竹將是另一個管轄區,去問問看也是一種方法。
    對不起,囉說了這麼多,希望以前接觸流浪動物的經驗對你們尋找皮皮是有所幫助的,加油了!
    全台動物醫院
    http://u6-124.u203-204.giga.net.tw/vet/pVetlist.asp
    http://www.petline.com.tw/petline/html/map001.html
    全台公立收容所
    http://www.topet.net/shelter_gov.htm

  2. 小貓乖
    我以前在山海養的的貓走丟時,我難過得不願意接受,
    還假裝他會自己回來,不想去貼尋貓啟事…
    我一直相信他被別人抱走了,過得比原來更好
    你們要記得照顧自己呀

  3. 小貓:
    你的皮皮讓我想起小時候家裡養的其中一隻狗,牠在我們大家族中很得大家稱讚的Mix,懂事顧家又會抓老鼠,外出都會自己回家,也不吃外食(在那之前曾養一隻會自己咬提籃子自己去買東西的狼狗,但是卻誤吃老鼠藥而死)。
    家裡那隻Mix在牠老到都快走不動時,長輩對牠細心照顧,但牠執意一定要外出,那次外出後再也沒回家。那次看著好幾個長輩紅著眼框。
    分家後帶著牠的小孩~小黑,小黑繼承了媽媽的優點,老到不行的小黑也是…一番掙扎後,躺在家人面前…
    至今家人分兩派:喜歡養狗和各種小動物的,和絕對不再養寵物的!
    我在幾個月前也去領養一隻Mix!

  4. 我家的老狗也叫皮皮,我再兩個禮拜就要出國了,將他留給家人照顧
    這一別可能就再也沒有相見的時刻
    我對阿嬤都沒有這麼難過的感覺

  5. 據說有些老狗會在知道自己的日子之後
    離開主人,靜靜地死去.
    朋友說,老狗這樣,是不要讓主人擔心,也是要有尊嚴的死去
    找皮皮時,這種感覺很強烈
    但是對陪伴了他十四年的BB來說,
    他一直很希望可以照顧皮皮到最後一刻
    不要讓他孤單死去
    很多事都不是我們能決定的啊
    現在我們只能努力地找,找的過程,其實是療傷
    皮皮連走二十分鐘都累,能走到哪裡?
    我們找了,盡力了,剩下的就是默默地接受
    亂子,你的心情我了解,我最近有葬子之痛,
    真的,一點都不誇張

  6. 我真的認為,他應該是不想讓你們傷心,
    所以自己走去天堂了…
    少了一個家的感覺一定很難過,
    但要堅強起來,
    因為他在天堂一定也希望你們開開心心的,對嗎?

迴響已關閉。