乾脆再去賣餅乾算了!!!!

tn_cookie 041.jpg
tn_cookie 026.jpg
今天下班又是昏頭,題目還懸著.去留問題也讓自己心很亂.索性跟我最愛的蟲子到誠品吃飯.


等蟲子來時,我坐在誠品門口抽煙,看著誠品外的路邊攤,想到自己一年前離職時雄心大志–賣餅乾. 哈哈,那時候我做了布朗尼,芝麻餅,榛果球,杏仁片,薑餅人去賣,第一次賺到的錢,全花去吃Friday了.
還記得那時家裡借人拍片,沈時華也來了,她看到我在做餅乾,忍不住感嘆:”你媽花那麼多錢讓你唸到大學畢業,你卻跑去擺路邊攤?”罵歸罵,她還是訂了二十幾個薑餅人.
今天在誠品看人家擺攤,我先跟一個用水泥做畫的人聊起來,他竟然靠擺攤跟畫畫過了三年半!真是太猛了.原來真的要硬幹也是可以的!另外還有一個自己做首飾的,也是靠擺攤就過活了耶!
我卻一次都沒擺過….汗顏….我只有賣給親朋好友……
我看著他們,想像自己乾脆就去賣餅乾會怎樣.
想著自己還是回到工作職場,卻一直卡住.也許我還是跟社會格格不入,只是我好強到不願意承認,也不願意逃跑.
也許我永遠也不會去擺地攤.不會去賣餅乾.
但是如果我真的放下一切,也放下工作能力,放下一切一切去擺攤呢?我會不會有一個比較快樂的人生?
結果我還是會告訴我自己,要賣餅乾,就要賣最特別的.要賣黑輪,就要賣最好吃的.這是一種無從解釋的心情.(幹!我真他媽的好強!!)
只是大風吹著.我坐得遠遠地看著別人擺攤,心裡還是覺得很奇異.
就像敦南誠品的石階梯.時不時去坐一坐,就會有奇妙的事情發生.

乾脆再去賣餅乾算了!!!! 有 “ 8 則迴響 ”

  1. 請問一下那個有顏色的畫筆是用啥做的呀~
    是不是可以買來自己在餅干上亂塗然後直接吃掉?
    妳的圖案畫得真可愛~
    而且感覺上一畫好,這些薑餅娃娃就活起來一般!

  2. 嗚嗚人家還是沒吃到你的餅乾
    那我要回去自己做了
    看你做餅的樣子激起我雄心壯志

  3. kiwa
    那個不是”筆”,那是用蛋白霜加上食用色素調好,放到三角袋裡弄的.
    狠神奇喔!
    不過我一定要說明,那個寫”強”的娃娃,不是我畫的,是我的室友畫的.
    聖誕節前,承蒙蘋果日報的熱情訂購,70餘片.加上一週刊的零星訂購.總共上百片,我只好連夜趕工,把在英國唸博物館學博士的室友拖下水,加上在賣ARMANI家具的大學好友,一起畫到半夜.
    室友笑說,挖,好高的人力成本哪!!至於她們真正的酬勞,我忘了耶,好像是一人一片薑餅人吧!呵呵!!!!!

  4. 小貓!!
    如果你還有在…做….餅乾的話!!
    我要訂購布朗尼和薑餅人!!
    看樣子好好吃喔!!
    至於工作….就像葉子飄在水面一樣…不要沉下去就好了!!
    不過我支持你去賣餅乾喔!!
    看你做餅乾那一股狠勁…..一定成的!!

迴響已關閉。