大溪地的陽光

最近很想去旅行.距離上次旅行,兩個月又二十天.悶得好難受.
一直想起以前的旅途.奇怪,最常想起的,竟然是大溪地的午後.我們在首都閒晃.(天哪!我忘了首都的名稱.而且那裡也不算”首都”,因為大溪地到目前為止都是法國屬地.)


剛到大溪地那天,下大雨.還好下午雨就停了.我們在首都閒晃.看看海邊有哪些有趣的事.
大溪地的陽光很大.不要對”首都”有太大的幻想,基本上,就是雜亂.但是每個人都好悠閒.蹲再路邊等不知多久才一班的公車.海邊有人在練習划船,據說是每天下午都要來練習比賽的.我跟教練閒聊,還答應第二天要在去看練習.結果卻因為行程的關係而失約.
碼頭邊停靠著一艘豪華郵輪.其他的還有帆船.有一個澳洲家庭,買了一艘二手帆船,就這樣在海上航行了半年,有小島就去玩一玩,他們打算玩個兩年.
我也不知道爲什麼一直想起大溪地.
秋天的台北的陽光,涼涼的.雖然明亮,卻不是大溪地那種直爽的閃亮.空氣的氣味也不一樣.大溪地多了灰塵的味道.比較起來,台北的味道就像消毒水了.
那我爲什麼会想起大溪地?
或許我在懷念如風的日子,懷念風中,爽朗的陽光下的我.

大溪地的陽光 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 兩個多月沒旅行就悶?
    真是人在福中不知福
    姑娘我出國旅行的頻率是以年計的呢…

  2. 我也好想好想去旅行歐
    之前負債去了巴里島
    現在腦子理的影像是烏布小鎮上綠油油的足球場
    坐在那悠悠閒閒的吃著沙嗲最幸福了

  3. 首都是papeete,為什麼大陸和台灣的翻譯總捺麼不同.我憧憬的大溪地被你描述成捺麼平凡都不知道還要出發嗎

  4. NINA:
    PAPEETA很平凡嗎?不盡然喔。他們都很悠閒地蹲在地上等公車,光這樣就不平凡了啊。
    而且重點是,大溪地的旅遊重點絕對不會是PAPEETA,而是小島。像是BORA BORA,或者是MORRIA(?),那才是夢幻大溪地。
    祝你玩得愉快

迴響已關閉。