小藍,我對不起你

上個禮拜,小藍病倒了.
一定是因為連續趕稿的關係,沒日沒夜地趕到第五天,在寫完的最後一刻,小藍突然又哭又鬧,還一直在發燒.就在稿子發出去以後,小藍也昏倒了,怎麼樣都叫不醒…


於是我十萬火急送回IBM台北分院.簡直,簡直像個神經質的瘋婆子.
抽完號碼牌,等了五分鐘就換我了.我馬上對著醫生(事後想想,那個女的不過是個”護士”,不是正牌”醫生”.)滔滔不絕地說:”我的小藍病了,請你救救他.它一直發燒.然後怎麼叫也叫不醒.”
……
沒有啦,我當然不會這樣說.我用很”正常”的語言說:”我猜,他的風扇應該是壞了,過熱,開機也開不開.”
但是我內心的吶喊,在我要離開維修中心時忍不住爆發出來了…我像個白痴,對著那個”護士”說:”你一定要好好照顧我的小藍.一切就拜託你了.”然後我在臨走前,最後一次對小蘭說:”小藍,你好好在這裡,媽媽明天就來接你.”
小藍是去年買的IBM X31.以前公司配的就是X20,所以我也愛上IBM.穩定性高.沒想到就在我到處炫燿時,它卻壞了…..沒有電腦,要怎麼過日子啊!
好不容易,小藍出院了,我回家第一件事就是打開它要上網.以前請表弟設定的無線網域超好用,只要打開電腦馬上上線..可是..可是小藍卻變啞巴了,不能上線說話…我簡直就是受到二度驚嚇!!”不能上網的電腦,形同廢鐵一塊”
本來第二天要送回醫院檢查,可是跟醫生通過電話,醫生很有禮貌說,那就回來複檢吧,但我心想,不妙,這肯定是我的錯..一定只是某個設定出問題,找醫生也沒用.果真,表弟說是”換主機板時,網路的身分證也被換掉了.”後來在表弟的幫忙下,終於改個設定就解決了..
經過這次事件我才發現,我多麼離不開我的小藍.
另外,要大大讚揚IBM.全球三年保固.這次維修換了一塊全新的主機板,分文未收.唯一美中不足的是,客服人員沒有主動告知有免費快遞收送件服務.
小藍,媽媽真的很愛你唷!!
還有,很多親愛的朋友或私下,或線上關心小藍,因為我當時的msn代稱都是”小藍昏倒入院””小藍變啞巴了”等等,…我想,大家關心的都是”小藍是誰啊?”恩.小藍,是我的心肝寶貝啊!