人生不就是這樣

心滿滿的.有很多話想說,工作的,生活的,感到幸福的,感到失落悲傷的.
跟大學學妹聊到過去的一些選擇.如果我們選了A,人生會改變嗎?


最近常常在想這個問題.如果我當初選擇了另一條路,選擇另一個情人,事情會改變嗎?如果,我沒有加入女研社,而是改走學運社運,我的人生會改變嗎?
我走上另一條路,於是我成了現在的樣子.我可以知道我失去的是什麼,但是我得到的又是什麼?我獨立自主,發揮自己的專長,有不錯的工作,這大概是我得到的.
人生哪,很難評斷得到或失去.
每當在想人生的得到與失去,我就會想起奇士勞斯基的”機遇之歌”.片中的男主角在火車站因為搭火車,而展開三段不同的人生,每一個人生他都很認真地活,很認真地戀愛,可是結局都是他搭上一班死亡飛機.片子在飛機爆炸時結束.
我看完影片搭電梯時,忍不住在電梯裡大笑出來,靠!人生原來是這麼回事,媽的咧.太好笑了…結果被瞪…因為其他人正陷入悲傷中…幹,我就是覺得好笑到死啊!那我們到底在爭什麼?人生嘛!
想到那部電影,就覺得一切都好!
我跟學妹說”我覺得人生的奇妙在於,你只能活一次” 因為這樣,每一個抉擇都變得十分重要,都有可能改變一生.你會懊悔,會感嘆,但是卻又那麼真實.真實地活過另一個選擇的生活.
而且,雖然每一個決定都重要得不得了,其實到頭來,不都是死嗎? 想到這裡,我忍不住又要大笑了!!

人生不就是這樣 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 親愛的CURO
    我最近真的比較沉穩,也更想得開
    連以前的同事都說我變了
    其實,我不過是了解了一些事情,也了解了自己
    熱心熱情還是有的(很多很多喔,燒死人了!!呵呵)
    但是我更清楚距離的意義,更了解自己的位置
    不該在乎的事情,我也很容易就不在乎了
    這樣的我,比較開心.

迴響已關閉。