幸福的句子

昨天研究關於幸福的書時,發現一些名家說”幸福”.
原來,幸福真的很難懂
也許,幸福不是要”懂得”,而是要感受得到.
摘錄於下


歌德
人們認識到幸福時,往往是在它們逝去的時候,而不是在它們來臨時.
羅伯特
懦夫把幸福當成沉重的包袱.勇者把痛苦當成幸福的階梯.
歌德
最大的幸福在於,我們可以放下不能得到幸福的痛苦.
蒙田
要是你懂得如何思考何安排你的生活,你就是完成了一項最偉大的工作.
霍布斯
幸福是一個不段渴望的過程,從一個目標到另一個目標,達到前者,就開闢了通向後者的道路.
毛姆
生命是很有趣的,往往你一個避之唯恐不及的事,卻偏偏讓你給碰上了.
盧梭
快樂往往只是幸福的可疑徵兆,一個快樂的人,往往是一個不幸的人,它只是拼命欺騙別人和愚弄自己.
卡萊爾
絕大多數的人能夠忍受不幸,但幾乎沒有人承受得起突如其來的幸福.
莫泊桑
你應該明白.人的一生既不是人們想像的那麼幸福,也不是那麼痛苦.

「幸福的句子」有一則迴響

  1. Try my quote:
    “Enjoy life no matter what, and always have some happy thoughts!” It’ll make you fly! Remember? Just like Peter Pan.
    Richard @SF

迴響已關閉。