冷風,藍色街燈與聖誕節

今天跟從小長大的”青梅竹馬”碰面,我們小時後還說長大要結婚咧,真好笑!
我們約在華納威秀看電影,我光是看到人潮就馬上閃進無印良品,一點興致都沒有了.
吃完美食街,逛完新光三越的A9,我們坐在三越的騎樓下抽煙.行道樹都掛上藍色的燈了.在黑暗中格外美麗.就這樣吹風抽煙,我們才開始談心.


今天談的是”空虛”.
一直換情人是空虛,買東西是空虛,不管做什麼,除非我們自我感覺很良好了,足夠強壯到面對空洞的自己,不然我們一定會一再利用外在的事務來滿足我們的空虛.
唉,這個”青梅竹馬”也是我很擔心的朋友.總覺得應該開心的他,那麼善良的他,理所當然要擁有幸福.可惜事與願違.寫他的同時,竟然還記起他小時候的笑臉,有點賤,卻又很單純.
空虛這檔事啊…….
我跟他說,人的一生都在追尋,不管你追尋什麼,都很辛苦,也很痛苦.
那麼,想辦法讓自我感覺良好呢?一樣難!如果自己喜歡自己這麼容易,就不會有哪麼多憂鬱症患者了.建立自信,根據我這幾年的經驗,比很多事都難……..原來,人這麼脆弱啊!
總之,我們就這樣在騎樓下吹冷風,看街燈,玩自拍,抽了一堆煙.然後沒有結論地回家.
然後,我就感冒了==

冷風,藍色街燈與聖誕節 有 “ 2 則迴響 ”

  1. How Silly!
    Shopping is never just an empty feeling. It’s actually quite therapeutic! Well, at least at the beginning!
    And comm’on, it’s time to learn to enjoy the solitude! Well, once in a while! I guess we all need a lover to love and to be loved by!
    You are lucky, but sorry to hear that you got the cold!
    Richard @SF

  2. 媽啊!Richard原來就是R先生!!!我還在想是誰咧,一直給我撩英文
    好想你好想你啊!!!!!
    到底什麼時候回台灣啊!!!!
    紅豆的小孩都抓周了耶
    你到底什麼時候回來看小鉛筆?
    歐~~~~~~~想你啊!~~~~~~~~~~~~噴淚~~~~~~~~

迴響已關閉。