雨中的漢堡店

人生有很多的片刻,我們回不去了,那些小小的夢想仍在心裡的某個角落,想到的時候,微微一笑.


最近的工作開始繁重,要到外面跟不同的團體洽談開板事宜.
其實我一向愛亂跑,所以雖然累,倒也樂在其中.尤其每談成一個案子,就忍不住在車上歡呼.談案子前,我都一直聽原子少女貓的The tide is high.
The tide is high but I’m holding on.
我總想著給自己更多勇氣面對陌生的人,陌生的環境.
下午又談成一個合作.走中山北路回家時不經意撇見一旁的摩斯漢堡.那是一家可愛的小店,從車道上望去,它躲在林蔭裡恬然自得,彷彿那裡面是另一個世界.我想像著,從店裡往外望呢?透過水珠在玩耍的玻璃看出來的,應該是翠綠暈染的街道,跟亮著街燈,緩慢移動的車流吧.
“我想在這樣的店煎漢堡.”以前的我一定會這麼想,然後很積極地到店裡煎漢堡吧.那是大學時代,或者大學畢業好幾年內的事情了.
現在的我,再也不可能去煎漢堡了.

雨中的漢堡店 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 但是還是好想去賣餅乾…最近讀得進去的書,也只有烘培食譜.
    剛才看了巧克力奶蛋酥,好像不難,但需要時間.
    可是轉念一想,做個蛋糕也不過需要個把鐘頭.時間都跑到哪裡去了?

  2. 我們想賣黑輪
    咕嚕咕嚕的熱湯加上一堆二手書
    適合貧窮的學生來此
    吃不飽嗎?
    我們還有白飯和麵…

  3. 有夢想是好事呀!
    算命的可是說我適合自營小本生意呢!
    莫非!你不喜歡柴魚高湯!!!

  4. Hey,
    I’m baking my own cheese cake these days.
    Since I love it so much, I might as well make a good one for myself, or sometimes for my pals. And they all love it, no bragging! Um-Um, yummy,,,,,:) Richard @SF

  5. 很有趣
    我也曾經想過去學做麵包
    不過想起在麵包店工作得早起而作罷
    或是去咖啡店工作
    賣雞排 擔仔麵也行
    現在也知道煮茶葉蛋的技巧
    哪天在鄉下擺個小小攤似乎也不錯
    或許幾時 電視美食節目還會來採訪我

  6. 人生有很多的片刻,我們回不去了,那些小小的夢想仍在心裡的某個角落。
    我也常有這種感慨,有時愈想愈覺得那種永遠回不去的感覺,
    好像一種無法形容的失落,好難過。

  7. 我正在努力自已的夢想~
    我計畫一年內學作蛋糕~
    二年後開一間蛋糕店~
    也正在執行中~
    夢想在一步步實現中!!

迴響已關閉。