於是沉重讓我無法飛翔

過於努力是一種錯誤.我們要謹慎行事.
在花蓮的春天找尋阿寶,我發現了溫柔的重要,也發現,唯有輕盈才能飛翔.


所有的事情過於努力,結果常會導向失敗.因為那樣就不是”順著流走”.奧修說的要放任生命順著流走.過於努力便無法流走.而生命卻祇是不停往前流走而已.
於是我們要看見,蝴蝶為什麼不能飛翔?
書寫的同時,我已經進入夢境裡,就像冥想課程一樣.聞到花香,聽到風聲.
我應該要去睡了,但在睡前我要記下兩天來最重要的筆記”唯有輕盈,才能飛翔”.唯有溫柔,才能看見躲在秘密的洞裡的自己.
這也是要送給小豆子的禮物,謝謝她的溫柔.

「於是沉重讓我無法飛翔」有一則迴響

  1. What is this all about? Too deep for me!..LOL.
    I’ve seen the signs of Spring around here. Guess I’ll have to really put my snowboarding gears away! Until next season!
    Richard@SF

迴響已關閉。