心靈遊樂園開張大吉

經過長長的等待與籌備,智邦生活館的心靈遊樂園頻道終於上線.小貓卯足了勁,也請大家上來玩玩.


2005年春天,智邦生活館突發奇想,要讓所有人的心一起飛翔,於是我們創造了一個樂園,樂園裡可以嘻笑辯論生命大事,也可以找個角落講講心裡話。樂園裡有許多園丁,守護每一個人的幸福快樂。
目前心靈遊樂園總共有18個園丁,開出17個討論區跟一個公告區。遊樂園共分為三大園區:專業、團體、生活。
『專業園區』由高手來陪你過招。「醫學新知」版主為玉里療養院精神科醫師陳豐偉主持,提供你所不知道的最新的精神心理新知。「憂鬱放晴天」版主為精神科醫師張家銘主持,他同時也是台灣憂鬱症防治協會會員。「理性辯論」區可有趣了,版主為精神科醫師孔繁鍾,歡迎公開辯論各種怪力亂神,信或不信都可以辯。
『團體園區』都是由身心靈界最優質團體主持。「心靈讀書會」由心靈工坊出版社擔任版主,她們有最豐厚的書籍知識,邀你進入書的世界。「心生活俱樂部」由歷史悠久的心理出版社主持,他們不但獲得學界的認可,同時也致力於大眾心理學。「同志家庭」版主為同志諮詢熱線,不只關心同志,更關心同志的成家大事。「心音樂」為風潮唱片與身體工房共同主持,要告訴你怎麼用音樂來灌溉心靈。「心家庭」關心所有慢性精神疾病的家屬及病友,版主為台北市心生活協會。「圓滿家庭書房」由久周文化主持,親子問題就來這裡吧,她可以教你怎麼讓孩子開竅喔!「心靈咖啡館」版主陣容堅強,由文山社大主持,想要知道什麼心理學嘗試、分享各種心情,歡迎來歇歇腿。
『生活園區』要讓生活變快樂,所有吃喝玩樂疑難雜症都在這裡找到解方。「美食療法」版主最愛吃喝玩樂,心情不好?美食療法絕對最有效!「健康減肥」版主可是瑜珈高手,每餐都在養生,在遊樂園,減肥可要減得健康快樂才行。「貓版」版主本人就像貓,養貓經豐富的她,要跟大家分享貓貓小事。「狗狗版」版主沒事就去餵流浪狗,愛狗成痴的她,像狗一樣熱心可愛。「生活真難」要告訴你:生活一點都不難。版主跟你一起吐苦水、大聲抱怨一下,爛心情就咻地就不見了。
「遊樂園公告區」有園區最新資訊,想要開新的討論區,有更多需要,更多話想說,請到公告區,心靈郵差會守護著這一方天地,等你來坐坐。
心靈遊樂園越來越熱鬧,希望有一天,天上飄滿從樂園傳來的笑聲,不管你是誰,都能在這裡慢慢地飛起來。