沙塵暴下的貓咪,對著海洋流眼淚

最近的日子,因為天氣,所以過得灰濛濛.明明已經出大太陽,卻沒有藍色的天空.我不禁開始胡思亂想”以前的藍天跑到哪去了?難道是我把在地中海的記憶搞混了嗎?”
幸福感持續,但是卻因為天氣搞得心神不寧.很多事也在朝著它的軌跡往前,但是卻因為政治搞得心緒大亂.
雖然我們家根本就不看新聞了.


“會不會就這樣莫名奇妙被統一啊?”我的問題好像很無厘頭,但這不是島內許多人的害怕嗎?
“沒有錢移民,那除了搬到鄉下,還有什麼方法嗎?跳海?”貧窮的我只想在自己的BLOG大聲說我就是不喜歡中國的霸道,好像有人硬要到我家,不准我窩在客廳,非要我去陽台看花,但是真的很奇怪,這是我家耶.幹嘛搞得像你家一樣?幹嘛非要大家在一起?我就不能決定要不要跟你們在一起嗎?
從大陸北方來的沙塵暴一直壟罩在島嶼的上空,連呼吸都很難受,偶爾下雨,沒有把空氣沖刷地更乾淨,反而害我犯過敏.
不看政治新聞,連所有的新聞都不看了.但不表示無知無覺,而是不想讓自己日子太難受.工頭的回應大陸朋友「為什麼大家都要往壞的方面想」之疑問讓我也鼓起勇氣寫這篇文.畢竟泛政治化之後,要想自己的部落安靜是很難的.
至於,工頭提到的”為什麼這麼安靜?”我猜想,也許是疲倦了,也許是….
也許是因為,這種事情已經很難說清楚了,台灣已經走到不是光有理想就能大聲說話的島嶼,你問我要不要獨立,我當然要,但是問我要不要戰爭,我會害怕.為什麼不看連戰訪中的新聞,圖得不是清靜,是不想傷心,也不想讓自己捲進一個莫名奇妙的漩渦,更不忍的是,看到小島內的鬧劇演過頭到對岸,而且還有13億人口跟著演,就覺得難過而荒謬.機場事件是聽說的,但光是想就傷心.台灣的很多事已經難以論斷是非,看到有人堅持著理念,我還是會動容,知道背後的無奈就知道站出來有多堅決.
為什麼要寫這麼一篇?其實不過是在實踐BLOGGING.誠實地對自己的BLOG說話.就這麼簡單.