小貓手製–培根羅勒法國麵包

話說上次陪老媽去逛桃園衣蝶,喝下午茶時吃到一種麵包,上面塗滿青醬,還放了片培根。超美味。我回家也馬上小試一番,超簡單,也成為我宴客時的法寶。


今天有點累,做了很多家事,午餐就做培根羅勒法國麵包打發吧。
做法如下:
材料:
1.法國麵包
2.九層塔
3.橄欖油
4.一點點鹽
5.培根
作法:
1.將九層塔剁得超細碎之後,放在小碗裡,再加入橄欖油、鹽巴攪拌。
2.將九層塔醬塗到斜切片的法國麵包上。
3.培根切成如法國麵包的長度後,略煎過去油。
4.將培根鋪在法國麵包上,送入烤箱烤個五到十分鐘就完成啦!!!!
以上是本道料理的基本作法,這應該是個簡單的料理吧,但我在食譜書上還沒看過就是了。
本人做料理完全是在玩,所以呢,今天又在基本作法上,玩點有趣的。剁了一辦大蒜,又把上次做布朗尼剩下的核桃先烤過後,略切後(不要切太細,要核桃的口感。)加到九層塔小碗裡。加了核桃口味真的滿好的,但大蒜就有點腥,下次不要再加了。
總之呢,料理很好玩的。大家也可以試試喔。
{小貓密技}
1.關於剁碎九層塔。食譜書都教人家捲一捲用剪的,說什麼那樣比較好弄。錯!!小貓的經驗是,把九層塔捏成一陀,先細細地切,再咚咚咚剁細。這樣最快。當然啦,最快的是食物調理機,但我家沒有。
2.關於烤核桃。不管做甜點,或者做青醬,堅果類最好先烤一烤,才能帶出香味。
3.關於法國麵包。目前台北我吃過最好吃的,就是西華飯店托斯卡尼廳賣的法國麵包,這麵包沒有對外賣,平常只提供給餐廳用,要去買之前請預訂。

「小貓手製–培根羅勒法國麵包」有一則迴響

  1. 我看過九層塔切碎加到無鹽奶油裡
    加熱後香料味融入奶油裡
    塗麵包烤來吃很香喔
    大家可以試試這方法
    我是回推
    假使九層塔跟橄欖油混合後先加熱一次
    會不會更有味呢
    陶德密技
    切碎九層塔及其他
    將九層塔捏成一坨
    另一隻手壓著刀尖那一端
    然後握刀反覆輕輕來回剁
    很快就可以切的又碎又均勻了
    不知大家有否聽懂
    可能要示範一下才知道

迴響已關閉。