小貓的五個怪癖

師父點到,雖然也過了滿久了,出來混,總有一天要還的。於是,在我網路通暢時,趕快寫下小貓的五個怪癖吧。


1.買珍珠奶茶一定要選吸管的顏色。譬如,綠色要配粉紅色或者橘色,但如果是紅茶,最好配亮一點的黃色或者天藍色。當然,吸管還要搭配我的衣服的顏色哪。我甚至還會指揮紅茶店的小姐說:”ㄟㄟ,小姐,我的吸管要紫色的喔。”…
2.買牙刷一定要選漂亮的,顏色好看的,畢竟那是每天早上起床眼睛睜亮看的第一樣東西。
3.每天要問老爺一百遍—“你愛不愛我?””愛什麼?””怎麼愛?””怎麼證明?”就算老爺已經說了”太陽不用證明自己,卻每天都會出現。”堪稱經典的對話,我還是要追問,他果真回我更經典的話:”天黑了,太陽要休息了。”
4.痛恨掉單行、字尾不齊。這是編輯的死毛病,我不恨錯字,因為我常常校不出錯字,但我痛恨編輯在細節上出錯。
5.非常非常非常地愛吃。這我承認。而且非常非常非常地愛做菜。愛吃,是這樣的,我臨睡前一定要想第二天早餐,早餐還沒吃到就開始想中餐,然後想晚餐……熱愛做菜是這樣的,每個禮拜一定至少要下廚一次做點吃的。而且,蹲馬桶時看食譜,總是給我很多靈感:P
好了,以上就是我的五個怪癖了。
我要點五個人來寫
閉佛斯
我的小日本
夢咕嚕
PING
小老虎
請接下去寫吧。

寫完才忘了還有好幾個怪癖:
1.隨處可睡,每躺必睡著。只要給我坐,我一定想辦法躺下。在國外攝影幫我拍的照片有許多都是我在睡覺的,像是,英國公園躺在草地上睡;加拿大白馬市趴在咖啡店跟雪地裡睡;緬甸躺在寺廟的地板上睡。
2.一天一杯咖啡。尤其買了磨豆機之後,更是每天寧願早半小時起床,再加慢慢地喝完一杯咖啡才肯出門。
3.非走到盡頭不可。這大概是攝影記者最最最痛恨的一點。明明就知道前面不好玩了,我就非要走到底,再死心繞回來。譬如在新加坡烏節路,明明知道前面很無聊了,我又經痛到快死掉,還非要走,連攝影都大嘆不如。但這根本是很糟的缺點,因為我大概是屬於聽不進別人意見,不到黃河心不死的那種人。
嗯,我想怪癖到此應該是差不多了。好多。呼~~

小貓的五個怪癖 有 “ 5 則迴響 ”

  1. “太陽不用證明自己,卻每天都會出現。”
    全世界的駝獸們不能不背的十大名言啊 *低頭抄筆記*

  2. LULU
    經典的是下面那一句啦:”天黑了,太陽也是要休息的。”亨哼哼!!!但是我是不會休息的啦!!

迴響已關閉。