莫名奇妙的旅行,租了一間房子…

我想,不管有什麼事發生在我身上,都不太奇怪。
本來,是十一月才要去花東旅行,結果卻卡到孝親之旅,只好提前到十月初。
本來,是要走中橫,卻因為路斷了,只好走南橫,環島一圈。
本來,是要去辦點事情,卻搞成年度旅行。
本來,只是對老天隨便念念,卻,租了一間房子。在花蓮。


是的。我們終於要實現多年的夢想,在花蓮租房子住下了。過去的兩三年,我們往返花蓮的次數越來越多,也越來越多台北碰不到的朋友,卻常常相約花蓮見。這是個徵兆。
是的。我們每次去都只住在東華大學附近,中央山脈山腳下的小社區,於是我們跟老天說,我們只願意住這戶看得到中央山脈的小屋,其他的我們可不住。
是的。我跟老爺竟然同時轉換工作型態,同時不用上班打卡,也可以短暫的離開台北。於是我們的生命多出一段空檔,除了工作,空間可以隨意變化。
於是,有了這麼多的徵兆,我們這次又去花蓮,本來要辦的事情,陰錯陽差地錯過,可是那棟房子竟然貼了紅紙在招租。在台北時聽說這樣的事,我們還是感覺很遙遠,直到,到了花蓮,親眼看到紅紙條,親手打電話給房東約見面,平常住台北的房東竟然正好要回花蓮。見面的那一刻,我們好緊張。朋友還帶了一壺蓮花茶請房東喝,”總是要建立關係!!”
結果,我們提出只能在花蓮住三個月的要求,房東馬上答應,還說”出外人要幫助出外人。”該有的家具、電器用品一樣不缺。而且房租是我們足以負擔的。
於是,是的,我們就租下了。租下的那一刻,朋友也高興地陪著大笑,一群人歡欣鼓舞丟下剛熱好的火鍋,直奔鹽寮吃螃蟹。四個人看著大海發呆傻笑…呵呵呵。
然後,我跟老爺就陷入焦慮與震驚與驚嚇。老天真的答應了我們的請求了,這下,我們就得乖乖搬去花蓮,不然以後老天不理我們,這還得了!!
是的,所以我們十一月會搬去花蓮。
請大家不用太羨慕,畢竟,這三個月是水深火熱的截稿期,我們可是活在截稿地獄啊!!!又,我們到花蓮是為了想要安靜寫稿,如果因為截稿壓力大而無法招待想去花蓮玩的朋友,還請多多見諒。要來花蓮玩的朋友,我們家附近就是好友開設的民宿,”我的民宿“,非常舒適優雅,價錢公道,還有蓮花茶可以喝喔。呵呵。

莫名奇妙的旅行,租了一間房子… 有 “ 17 則迴響 ”

  1. 這星期我們也在花蓮找房子,本來也想找那一帶的房子,不過,考慮到小孩接送的問題,好像得放棄住在那邊的想法。不曉得有沒有志學國小附近的空屋可租?過大馬路就太遠了。

  2. 歡迎光臨~~
    想你們就要來了,真是高興得要命!
    (終於把你們給拐來啦 :D )
    雖說三個月,
    但掐頭去尾(總要安頓、採買和適應的嘛),就只剩兩個月了,
    這對寫書進度來說的確是很大的壓力,
    那,這樣我們就不要太常嬉戲好了……
    真的好快啊,再半個月你們就要搬來啦~~
    希望你們在花蓮能夠圓夢 :)

  3. 小貓
    不知道這有沒有符合仙姑幫你們算過的?
    恭喜終於一圓花蓮夢
    改天一定要組團去玩

  4. to ROACH:
    我們不會在花蓮成為鄰居吧??志學國小附近我超不熟,等我混熟,你也搬來了吧。我那天找房子時還在想,我不會正好碰到你吧?(汗)
    to民宿女主人:
    我們昨天已經迫不及待買了幾樣東西要帶去花蓮了,又,我們可以玩周末啊。吼,這次真的吃太多,害我回台北都不敢吃東西了。(敗)
    to凱洛:
    不管仙姑說什麼了,我們是非搬不可了…….誰敢得罪老天爺啊!(老天跟老爺都不可以得罪…)
    to HUSSARD:
    算你了解我啦!哈哈哈哈~~(心虛)

  5. 歡迎你們來花蓮~~~
    這學期我常跑志學,志學國小現在是我的責任區,每週去三天,
    也許哪天我們會在街角遇見呢!

  6. 下個週日米開朗豬羅跟老爺有約,妳要不要一起來?他們大人講正事的時候,我們可以聊聊如何在花蓮組成一個樹懶俱樂部。

  7. 夢咕嚕:
    沒問題。本來我以為你也是屬於大人講正事那一國,我就跟老爺說:”好無聊好嚴肅,我不要去!”
    既然如此,我們就玩耍好了。哇哈哈哈哈!!!

  8. 這裡,是不是只有我有點擔心,有點焦慮,有點不安,很多不捨?
    好吧~三個月應該很快就過了….

  9. 過兩天我將開車去花蓮3天. 可否請叫如何玩才能盡興. Thanks for
    your help. Ivan

  10. 過兩天我將開車去花蓮3天. 可否請叫如何玩才能盡興. Thanks for
    your help. Ivan

  11. IVAN
    每個人需求不同,所以我很難簡短地告訴你該怎麼玩得盡興耶。
    對我來說,行程少一點,發呆時間多一點,看山看海時間多一點,找家好的咖啡廳(如,林田山的咖啡館、遠來飯店下午茶、鹽寮旁的涼亭、花蓮市區的璞石咖啡館等),好好的喝杯咖啡(或在涼亭裡喝啤酒),享受台北沒有的優閒,這樣就很足夠了。
    若你需要更詳細的資料,或許一些旅遊網站、花蓮光觀局、文化局,會有更多資料喔!

迴響已關閉。