寫稿前的自我安慰時間

跟IPA妹妹聊天,講到自己一天的時間分配覺得好好笑。
原來我的寫稿生涯,要花這麼多時間安慰自己。


每天光是要離開溫暖的被窩,就要花十到二十分鐘,甚至更久,告訴自己只要起床,就有ㄧ杯香濃的咖啡。然後配上自己做的蘋果派,或者塗滿奶油的吐司,更或者再加幾片主婦聯盟的好吃牛奶餅乾。
通常結果是,一邊煮咖啡一邊開電腦,早餐只有一包牛奶餅乾。
喝完咖啡,照理說應該要工作了,不,我還沒醒ㄟ!於是得在網路上東逛西逛,看完蘋果日報跟聯合報。以及自己的中時BLOG、其他作家的BLOG,當然還得上小貓這裡玩玩,這一玩,就中午了。
終於勉強把該工作的檔案打開了。
然後就想,既然寫不出來,就先吃飯吧。
於是,有時煮麵線,有時煮飯配鹽煎鮭魚,吃了一個小時。
一邊安慰自己,稿子總是要寫的啊,乖喔,寫完就沒事了。從早上起床安慰到吃完中飯,還好,通常都沒有睡意。不用睡午覺。
終於可以開始很專心地投入工作了。這一寫就是兩三個小時不離開位子。運氣好可以寫四個小時。
然後就完了。又亂了。好累。天也快黑了。(我怎麼混這麼久!)
接下來的時間已經無法寫書,只好拿出別的企劃案東看西看,東想一想。拼命畫架構圖。又這樣工作了一、兩個小時。
通常已經七八點,又該吃晚餐了。
晚餐後,已經無法寫嚴肅的文章,只好寫BLOG了。
然後又開始安慰自己,反正,明天會更好。反正,已經又寫了三五千字,應該夠了。明天再修一修稿子唄!
我的日子就這樣一天過完一天。嘆。
又,最後的最後,因為我的業主們(其中一個是老爺)會上來玩,所以,以上的時間,只能說是狀況較佳的時候,至於狀況不佳,害!害~~!!也差不到哪裡去嘛……

寫稿前的自我安慰時間 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 看完文章鬆了一口氣
    原來不是只有我有這種暖機時間超長的狀態咧

迴響已關閉。