專心織布

所以我們追求的,究竟是什麼?或者我又在追求些什麼?做為自由工作者,寒冷的晚秋四處奔忙,竟然有種孤寂的感覺,忍不住窩到兔子窩來聽音樂。小姐還幫我點上蠟燭,說這樣比較亮。
明天就要搬到花蓮了。也好。不然我又將要迷失。


我以前就擔心的,現在成真了,不停地旅行只是讓我有更多更多藉口逃跑,更多匆促讓我有理由不思考。於是靜下來之後,一切都沒有了理由,只有面對。
寫作的工作,像織布,有了線,有了經緯,剩下的只是坐在位子上慢慢織。須要極大的耐心與毅力,布織好以前,沒有人知道那是什麼,連我都常常懷疑,是不是破布一塊啊?
寫作的工作,漫長而沒有盡頭,於是我開始貪心了。見一個抓一個,很好,很好,直到所有線頭都纏住了,我理線時才發現,人不可能同時搞定四部織布機。只有專心織出一匹美麗的布才是上策。
前陣子抽奧修禪卡跟月亮塔羅。奧修叫我要順著流走。水不會往高處流,她只會流往最低最低的地方。水沒有野心,水只是流著。月亮塔羅叫我要專心。是的,專心一致做好手上的事情就對了。
我好像忘記了單純的美好,專心的美好。也許這個時代不流行緩慢,不流行單一,但那畢竟是我唯一能的,就做自己吧。
因為一個失誤學到這個道理,代價還算好。很感謝老天爺。

專心織布 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 哇哈哈,我們也快要搬到花蓮了。
    房子還沒決定,如果志學國小附近有房子要出租,麻煩通報一下喔。

迴響已關閉。