一時善心,及近日事二三記

我很容易心軟,常常一時善心大發就做答應別人的請求,然後,…ORZ


早就說過今年不做餅乾了,結果,卻收到一個國小老師寄來的MAIL,她想要給小朋友一個特別的聖誕節,希望可以買到沒有畫畫的薑餅人。我回了電話,酷酷地跟她說:”今年不做喔。”她有點惋惜地說:”啊?喔~~”。
小貓生平很怕人家失望,雖然我其實”偶爾”很自我中心,但是,讓好人失望(這位老師應該是個好人,至少,聲音像好人),我會很難受。於是,我便說:”好吧好吧,我問問我朋友吧。”結果,朋友也沒空,老師還是很失望。我只好硬著頭皮做了。(答應的時間是上午九點,我還沒睡醒。)
結果,聖誕節倒數三天,我拼命在一天內趕出一百片沒有畫畫的薑餅人。(交片是80片,但總有些破的、不好看的。總共做了一百二十片左右吧。累~~~)
而且這時候,我的花蓮朋友們也一一站出來幫忙了。好友玉鳳把攪拌器、桿麵棍、鋼盆、刮刀借我,還讓我把烤箱搬回家。璞石咖啡館則讓我使用專業廚房。感謝大家的愛護。
說起來,做餅乾真的是花大力氣卻賺很少的工作。我只賺些少少的錢,要是拿一天的工資去計費,我想餅乾會貴得嚇死人。但也無妨,我做得很開心。
在咖啡廳的廚房工作時,我的心好平靜。平靜到只有手上的麵糰,跟烤箱裡轟轟的聲音。我喜歡這種獨自完成某件事的感覺,至於把整盤小人端出去時,大家驚喜的笑容,竟不是那麼重要。
我不知道那些我不認識的小朋友們會不會也很高興?或者對他們來說,畫薑餅人還是太難?但我真的很希望他們可以有個不一樣的聖誕節。
覺得自己做了一件好事。挺開心。雖然現在已經凌晨一點…
另外,近日事二三記:
所謂的幸福,是當你的情人看見你為了做餅乾而把衣服弄髒,帶你去買圍裙,而且還看著你試穿。
所謂的惡夢,是好不容易感冒好一點點,能夠好好入睡,卻夢到呂秀蓮把你推進黑頭車,車裡是游錫錕、蘇貞昌、謝長廷跟呂秀蓮。呂秀蓮還拍拍你的肩膀說:”好好做,好好選,你會有希望。”媽呀!!!她要我去選民進黨黨主席!!!而且我在夢中竟然變成立法委員,她們把我丟到議會,臉上帶著微笑說:”去開會吧。”…開會!!我哪知道要開什麼會…泣~~~
這就是近日事二三記了。

一時善心,及近日事二三記 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 小貓確實做了件好事,相信那些小朋友會有一個特別的聖誕節。
    另外,我喜歡妳體悟的所謂的幸福。

  2. 善行必能獲得功德。
    另加一筆,夢到呂秀蓮那邊實在太好笑了。如果妳當選,台灣會不會推出「貓總統」,並且改採「喵嗚咕嚕治國」路線勒?

迴響已關閉。