又過了一年,再會,我的2005

難得在花蓮第一次失眠,想著工作的事情。我到底夠不夠認真努力呢?我希望我一直是很專業的、很努力的、很優秀的,雖然有很多時候,我也很想逃跑。
想著想著,我發現寫BLOG的此刻,正好是2005的最後一天。
那麼,我過去的這一年裡,到底有那些事情發生?


工作上
1.到網路公司上班,架了一個心靈遊樂園,好像也幫助了一些人吧??(希望有)
2.做了幾個”公司有賺錢,但不知是不是真的有幫助到弱勢的專案”,至少我是有努力。
3.接了一本書回來寫,連上一本,總共兩本,開始採訪寫作。預計會忙錄到2006。
4.持續為某雜誌寫旅遊文章,寫了一年,在年終的時候停掉。據說是跟雜誌的屬性不合。
5.開了一個中時BLOG。總是要建立點專業的形象。(喂!馬戲團的大家,我不是只會搞笑啊啊啊~~~)
6.重操舊業寫房地產文章。幾張報紙稿,足以支撐我現在的生活。(果然當初不該離開房地產那行。)
7.幫出版社規劃網站。多少賺點錢貼補家用。
8.做了兩百片薑餅人。(這真是個天大的笑話)
工作上大概就這麼多了。我以為我胡混掉一年,怎麼算一算這摸多…….
生活上
1.新竹的老家要拆掉了。
2.所以,媽媽搬家了。
3.為了安慰媽媽搬家,所以陪她去了趟歐洲。
4.我自己也搬家了。搬到花蓮。…我們家是怎樣,遷徙年嗎?
5.辭掉工作專心寫作。
6.走了南橫跟中橫。明年要走海岸線。
7.交了很多花蓮的朋友。很感動。
大概也就這麼多了。發現工作比生活多。好吧,這也是正常的。
以上,就是我的2005了。
那麼,據說會發的2006呢?我還不敢期待,只希望我可以有足夠的智慧與專業,把手上的書寫好,以回報那些在路途上幫助我的人們。

又過了一年,再會,我的2005 有 “ 2 則迴響 ”

迴響已關閉。