花蓮賭盤開始,哼!!我一定要賭贏

嘿嘿,這回賭盤可不是我要開的,是花蓮的朋友們死要賭,好,誰怕誰,小貓就賭一口氣。
這回賭的是,小貓可以獨自在花蓮住三個月。


是這樣的,老爺過完年就得回去上班,小貓還得跟書奮戰到四月,所以,面臨了一個重大的抉擇,要跟老爺回台北?亦或自己獨居在花蓮?
其實,這哪有什麼好選啊?春天快到了,這是花蓮最美的季節。我們在龍王颱風後租下這房子,花蓮一片狼狽;搬來時又正好過冬,寒流來,花草都枯枯死死的樣子,出太陽的日子又少,我當然要住到春天,看看最美的花蓮啊。偏偏…沒人相信我可以在花蓮獨居。
花蓮的朋友首先發難:”來賭啦!賭你會跟回去!!”還要拿小兔子莊小乖來賭溜。我不服氣地跟小媽媽告狀,她竟然說:”你是不是有外遇?所以才要一個人留在花蓮?”…氣死我氣死我!!沒想到大學室友紅豆也頗認同小媽媽的說法。
好,賭定了!!我一定要贏!!就在我鬥志激昂的時候,老爺卻很沉默…
“我們該跟房東續約囉!”(因為當時是租三個月,所以得延三個月。)…沉默。
“我們把音響搬去花蓮吧!”…沉默。
“我想種花。”…沉默。
“你告訴我,幹嘛不續約、不搬新東西、不准我種花?”…小貓也是有脾氣的(而且很大。)
………..
….”恩,萬一你下個禮拜就吵著要跟我搬回台北,我們幹嘛續約?”
……默……連老爺都唱衰我。
小獅王、小鹿、高雄那隻蛾、臭紅豆,我跟你們賭定了。這次要賭大一點。
條件如下:
小貓當莊,賭堅持得下去。每月至少半個月以上待在花蓮,小鹿民宿備有簽到簿作證。
來賭啊!我看你們要拿什麼跟我賭。還有,那隻鄉下羊,你別躲在角落偷笑,你也有唱衰我,給我賭!!哇哈哈哈哈哈哈!!!!(我不要賭你家阿ㄆㄧㄚˇ…)
台北還有人要押注嗎?賭約從二月到四月,共三個月。要的喊有!!

花蓮賭盤開始,哼!!我一定要賭贏 有 “ 20 則迴響 ”

  1. 我不賭。但等到賭局開始了以後,我每天都要打電話邀請你去吃寧記麻辣鍋。(賭客們,你們贏了錢要分我吃紅喔。)

  2. 賭賭賭,要是有人天天打電話邀吃寧記火鍋,紐約都飛回去了何況花蓮。我的賭注是寧記麻辣鍋,不夠的話可以加上便秘尿床肥貓一隻。

  3. anicca、痞子,兩位大俠,
    雖然素昧平生,但仍向勇於說真話的二位致上最敬禮。
    台北誘敵大計,就煩請二位了。
    小貓,目前賭盤一面倒,
    情況比當時柯賜海選花蓮縣長得票率的賭盤還明朗,
    快快投降吧!

  4. 不可使出奸詐手段。諸如:天母寧記麻辣鍋。
    不過最狠的是老爺啦!!他竟然說,”不如你們都不要理小貓,這樣小貓就會乖乖回台北了!!”
    而且,比小貓外遇更過分的揣測是:”小貓,你不回台北,不怕老爺有外遇喔?”……不怕,因為老爺怕我啊。哈哈哈!!!
    ……老爺說,一個就已經夠麻煩了,還找兩個??!!

  5. 從”每月至少半個月以上待在花蓮”這句話看起來
    小貓自己有沒啥把握
    應該一個月至少有三個禮拜在花蓮這個賭盤才算公平
    也才算是住在花蓮吧
    呵呵~~~
    小貓要不要接受挑戰啊!!!

  6. 開始覺得他家老爺會很可憐
    會每天接到很多哭訴、哀求、耍賴的電話
    然後老爺不是要花很多時間應付
    就是有可能要花蓮-台北通勤……
    老爺,
    我是很同情你的啊~(拍肩)

  7. 我要賭我要賭!
    而且我支持紅豆的標準,小貓你的標準太寬容了啦!
    內容如下:從二月到四月,共三個月,每個月至少有三個禮拜在花蓮。
    押注:大紅袍一鍋(你跟老爺,如果你真的嬴的話,輸了就請我一人就好啦!),天母寧記也可以啦!
    怎樣??

  8. 說得很對!賭局的前提應該是小貓「獨自」住在花蓮。有人陪的那些天就不算囉。
    (唉,在自己的版上還被圍剿至此,可憐的小貓……這樣好了,妳收買我一下,我就立刻倒戈幫妳解套。反正我又不賭嘛。)

  9. 阿逆假,我是勇者耶,才不接受恐嚇呢!那些什麼豆什麼妹的,什麼獅子小鹿的,我看是你們怕輸吧。條件不改啦。除非你們怕了,不然就賭啊。哼哼。

  10. 那我們可不可額外開賭盤,加賭小貓到底可以撐半個月、一個月還是兩個月的?要不小貓眼看差兩天是輸、差兩個半月也是輸,豈不乾脆就早早認輸溜回台北了?
    如果小貓在花蓮時一天上網和打電話不超過一小時,那偶願意小貓賭贏時加送一份老爺的寧記火鍋餐卷 😛

  11. 開賭至今,八方賭客口沫橫飛,
    僅「學妹」一人大膽押注,佩服佩服。
    我也來:
    本人押「海邊高級民宿」或「理想大地住宿」一晚!
    小貓,賭大的喲!
    (至於是「海邊民宿」或是「理想大地」,可否依當時經濟狀況而定?)
    又,小貓的老爺,不可想住海邊就不准小貓回台北,
    虐待動物是犯法的,知道嗎?

  12. 不管啦,都要以我的標準賭喔,紅豆,你又不賭,滾邊邊去。去去去!!!
    這可是連工作前途都賭上了啊!~~~
    學妹,你也沒得吵,你上一攤還欠我咧。去~學姐說啥就啥!!!(怎樣,我就是要用”階級”壓迫你!!嘿嘿嘿,你認命吧,有這麼霸道的學姊。)
    小獅王,賭半個月可是你說的唷,嘿嘿,簽到簿準備好吧!!
    至於薑餅人同學,你是在紅豆出現前喊要賭的,哇哈哈哈,我已經算你一份了。(你還欠我一雙拖鞋呢!所以,不得異議。)
    還有那隻鄉下羊,我不會讓你賭阿ㄆㄧㄚˇ 啦,你快快來押注吧。哇哈哈哈~~~
    我已經跟房東續約囉!!!耶!!!

  13. 嚇,真的續約了!!
    嗯,賭局好像有點詭譎,偶先來去調查看看有無老千的痕跡~
    ㄟ小野貓,偶家ㄚㄆㄧㄚˋ可是壽豐無毒有機犬ㄟ,跟我送去的無毒有機柳丁是一樣值錢滴,還醬子被棄嫌,哼!
    老羊兩袖空空,除了小犬,就只剩牧羊犬了。要押哪一隻咧?讓偶好好想一想~~

  14. 階級鬥爭,抗暴抗暴!!
    你的標準太低啦~~那這樣我也要降低賭注,
    用全世界最理想的貓咪–“向日葵”下注,如何?

  15. 本人再度嚴正說明:
    不准,用家裡的任何一隻寵物來賭!!尤其是想丟到的貓,不.准.拿.來.賭!!!
    向日葵請自行回收。…如果我沒記錯,你上次想把你家的畢佛斯塞到我家。不.准!!

  16. 從~學妹~那兒連結過來
    想不到這裡熱鬧成這樣
    我沒有寵物可以賭耶
    不過我也不在台北
    光憑這點
    我就獨排眾議賭妳能留在花蓮好了
    反正賭輸也沒人找得到我吧

  17. 哈哈~不好意思我把賭場給搞錯ㄌ
    賭賭賭~當然要來賭一把嘍
    伏特加一組
    小獅王這樣夠嗎
    不不不~應該兩組ㄉ順道把尼訓練一下成為我們ㄉ好酒伴
    尼覺得如何

  18. 為何我的留言變的怪怪的呢?真抱歉,大家一定看的霧煞煞.
    總之,我的賭注是,如果學姊在花蓮依照她的標準順利生活,我就請她吃一鍋寧記.
    另外,向日葵是個完美貓咪,但是毛長易掉,絕對不能讓阿肥上沙發.
    以上
    學妹在大年初四的聲明

迴響已關閉。