花蓮寵物之貓咪在我家篇

我們在花蓮有好多寵物啊。嚴格來說,都不是我們家的,可愛圓圓小兔雖然冠莊姓,其實是小獅王跟斑比的兔兔;皮皮是教授夫婦的狗;阿ㄆㄧㄚˇ也是教授夫婦的狗;今天,我們又多了兩隻貓咪寵物。
事情是這樣的:


話說昨天早晨,我在院子裡整理花草時,突然驚見「蹓貓」的鄰人,J。那隻貓真的亦步亦趨跟著主人散步,貓因為還小,腳步咚、咚、咚、,超可愛。因為貓的關係,我們聊了起來,才發現她是老爺的朋友。
後來我跟她們散步回家,又發現另一隻小小貓,原來這兩隻貓咪是兄妹,圓臉胖身體,看起來很傻大個的是「加利貝特」,法文,翻跟斗的意思,據說它小時候超會翻跟斗,所以有這個名字。(因為J的男友是法國人,所以用法文取」)。苗窕靈巧的是妹妹「摩卡」。搞半天它們根本也不是J養的貓,它們的主人叫Christ,是個美國人,在大學英美系教書,現在回美國過寒假,把貓寄養在J家。
等到我到J家打完招呼該回家時,兩隻小貓竟然跟著我要回家,這一送一跟,又是半小時美好的貓咪時光。
等老爺睡醒,我們一起到J家玩貓,J跟她的男友「乩童」(台語發音,據說跟他的法文名字很像),非常熱心招呼我們吃早餐。吃完早餐,貓很自然地又跟我們回家啦!
今天早上九點,我還在昏迷時,老爺竟然匆忙跳起床,這也太反常了,通常都是我早起他賴床。結果我半睡半醒監聽到他笑嘻嘻超溫柔講話,再一聽,不得了!小貓咪來叫我們起床了!原來是加利貝特,它一早就跑到我們家玩。沒一會,乩童也來了,原來摩卡起床找不到哥哥,急得在門口喵喵叫,把一向睡到中午的乩童給嚇醒了!這下,我們四個大人全被貓給叫醒,今天就由我煮咖啡招待大家囉!
下午,加利貝特又突然出現在我們家門口,這兩隻貓通常都在外面跑來跑去的,但今天特別喜歡我們家。它一進門就跳上沙發,睡在老爺身邊(老爺超有動物緣,動物到我家一定都先飛撲到他身上。),一睡就是一個下午,睡到掀肚皮,喂喂!這位小哥哥,我們有那麼熟嗎?你竟然在我們家睡到露胳膊露大腿的。
傍晚,隔壁阿桑突然跑到我的窗前,跟我說:「那兩隻貓下午到我家喵喵叫,肚子餓了,我餵他們吃一大塊麵包耶!」這社區都是好心人!大心!
晚上,摩卡也來了,現在兩隻貓咪就抱緊緊睡在我們家沙發上。喔喔~~好幸福~~有貓陪伴,好幸福好幸福!
另外,我們還有花蓮寵物之「莊小乖兔兔」篇、「奶油小生阿ㄆㄧㄚˇ」篇、「耍賴可愛皮皮」篇,下次再寫囉!莊小乖,我不會變心的,你在我心中永遠是最可愛的兔兔。想你唷~~,大心!
tn_DSCF0077.JPG
tn_DSCF0057.JPG
貓貓,睡這麼熟,是不是夢到尼加拉貓大瀑布呢?好幸福哪~~~

花蓮寵物之貓咪在我家篇 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 我們家向日葵一定很羨慕,
    因為我們是鐵不讓他上沙發的!
    又,”大心”是什麼意思呀?

  2. 好幸福的三隻貓喔~
    我想,可愛小貓的大心就是一個大大的心型圖案吧~就像MSN用語一樣….

  3. ipa
    倫敦相片應該有,沒問題。請她直接把我加入MSN好了。
    ….這年頭,大家都不用電話聯絡了嗎?….
    又,我有回信給你了,我昨天竟然夢到你跟姊姊…
    學妹:
    大心的意思是,好喜歡好可愛好快樂啊啊啊~~~
    歌飛,感冒好點沒?保重。

迴響已關閉。