微小的幸福,支撐著時時刻刻

我今天才恍然大悟,我能夠時時感受到幸福,是因為你在身邊。


老爺就要結束花蓮的日子,乖乖回台北上班了,而我,卻決定要留在花蓮。其實他向來不會勉強我任何事情,所以我只要自己想清楚就好。
以前認識我的人都知道,我超級怕黑、怕鬼、怕一個人。但這幾年我變了。「一個女人,不可以因為其他人而改變。熱戀時更要思考:『我有沒有失去自己?』『我可以自己獨自過下去嗎?』」這是中柴門文的毒。但談了幾次戀愛,這也是我最深刻的體會:不論何時何地,我都要有獨自生活的能力。
這是我的人生道理,所以,在思考要不要跟著回台北時,我只考慮:經濟、寫作條件、生活品質。我剩餘的錢,足夠我過完春天;花蓮少了交際應酬,肯定比台北更安靜;花就要開了,門前的大樹也快要冒芽,春天的花蓮,怎麼說都比台北美好。於是,我決定留下。
原本也沒那麼困難,但到昨天,老爺就快要回台北了,我才驚覺到真的要「自己生活」,這一點都不浪漫。沒有人幫忙倒垃圾、掃地、洗衣服,更重要的是,沒有人會陪我在早餐時喝咖啡閒聊、我煮飯只能自己吃、看到好玩的事情也只能喃喃自語。最喜歡下午的時候為自己跟老爺煮杯咖啡,現在也只剩下自己喝了。
為了要回台北過年,我們把地毯、踏墊,跟所有的衣服都拿去東華洗。等待的時候,跟老爺手牽手去看附近人家種的花,這小小的幸福支撐著我們的生活。
老爺很知性(愛講道理啦!),他愛人的方法則很沉默,前幾天貓貓到我們家住,害我氣喘發作,老爺也不講話,沒多久就看他去買膠帶,很認真地把椅子上的貓毛黏掉;早上起床他會馬上去掃地,以免到處是過敏原。我們的幸福生活,是他沉默地撐起來。也因為這樣,為了寫稿而辭掉工作的我,仍舊可以享受好餐廳的晚餐、到處廝混享受。我開始記帳,常常很驕傲地說:「看我都沒有亂花錢!」老爺都抗議:「廢話!你都花我的!」(啦~~!每當我要存錢時,我就不花錢,理直氣壯地叫老爺買單:「我要省錢耶!你去付!」)
然而,今天在東華洗衣散步時,我真的驚覺到,我們在一起那麼久,這次我得一個人過,只有短短的周末可以相聚。他不再每天跟我鬥嘴、更不會在我晚上做噩夢時,讓我握著他的手。(完了!)
原來,我可以時時刻刻都那麼幸福,是因為他在我身邊。

微小的幸福,支撐著時時刻刻 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 賭賭賭~當然要來下賭一下嘍!那就來賭ㄍ伏特加一組吧!
    小獅王這樣夠嗎?夠不夠把尼順便訓練成我ㄉ好酒伴呢?

  2. 看了很感動,但也很懷疑這是為了拉抬賭盤而寫的….
    跟你拼了,就賭天母寧記一餐,小栗子陪睡一晚啦~~

  3. 歌飛,已經說過不准賭寵物了!!小栗子請自行領回!!
    香,賭定了!!!尬酒就尬酒!!來划酒拳啊~(CCC)

  4. 小栗子是可愛幼齒處男一枚啦,雙腿超有力,身體柔軟度一流,送給貓姐一晚補一下眼睛的~~@@~~呵呵!

  5. 更堅定了我下注的決心,支持學姊–不論何時何地,都要有獨自生活的能力。
    努力在花蓮自強不息吧!

迴響已關閉。