花蓮的貓咪在想我們了

朋友春節到我們花蓮小屋借住,說:”每天都有一隻小貓,跑到這邊喵喵叫?是你們的貓嗎?牠天天來,所以就餵牠喝牛奶。”


是的,那是花蓮朋友J寄養過兩天的貓貓,翻跟斗。沒想到我們回台北了,牠還天天過來。朋友說,”貓好像跟你們很熟耶,還會爬紗窗。”~~~~我好想翻跟斗啊!!!!>< 另,花蓮小獅王也在電話裡說:"你家門口被人放貓食。"我起初還搞不懂怎麼回事,現在才搞懂,一定是翻跟斗天天來喵喵叫,有時還帶著小摩卡一起來,肯定是鄰居以為貓是我們家的,跑來餵貓了。(隔壁的隔壁的阿桑也會幫忙餵貓耶。) 翻跟斗,小貓也好想妳。下次回去沒有老爺了,你要陪我喔~~~小貓就快回花蓮了。 聽到這樣的小插曲,還是覺得好高興。我愛貓咪。

花蓮的貓咪在想我們了 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 小貓 那隻天天爬上門口那堵矮牆,發著呆,想不透為什麼那兩個寵愛牠的房子的女主人遲遲沒有出現的那隻貓,就是翻跟斗。
    牠都在上午九點左右來,站在矮牆上第二盆和第三盆栽間,或在門口踱著步。牠會先朝紗門裡看,再仰頭,凝視主臥陽台許久。
    瞥見我這張站在陽台和牠對望的陌生臉孔,牠肯定皺了眉,不曉得這人何許人也。還好,牠沒當我是外人,裝了牛奶餵牠,牠會乖巧地湊進你,讓你摸摸牠的耳牠的頭和牠的背。但牠吃得不多,牠的食量一直不大嗎?
    摩卡呢?牠不像翻跟斗那樣依戀你們嗎?

  2. 摩卡應該是跑到隔壁去要吃的了,她比較刁鑽。
    又,你形容的恰恰是翻跟斗平日的樣子,終於可以見到他了。非常想他。

迴響已關閉。