縮減,帶來餘裕

艾蜜莉說,我好像脾氣變好了(老爺極力否認!)。我告訴她,除了老師發揮極大的功用外,最最重要的是,花蓮讓我改變。
當我發現,飽餐一頓只要25元,我到底還有什麼好怕!!


是的,我不用再懼怕,無有恐懼,自然無有焦慮。我開始習慣作個很安靜的人,就這樣靜靜地在角落也很好。不用搞熱場面,也很好。不用沒話找話,更好。
花蓮讓我的生命有了餘裕。
而且我也開始過著縮減朋友的生活。真的,知心好友不用多,幾個便夠。至於其他。也許不那麼重要。也或許也有些留不住的朋友,我們彼此喜愛,卻無法成為好友,難免感傷失落,但我也只能順其自然。
朋友交往,貴在真心相待,我交朋友的原則非常簡單,善良而已。真心而已。其餘的,我是不太在乎的。倘若不再真心,就大家各自解散,不用多解釋。都累。何必呢。至於那些曾經拍著胸腑、緊握我的手保證過什麼的人,該遺忘就遺忘吧。
縮減朋友,讓我的生活有了餘裕。
而我唯一在乎的,便是我的家人(包括老爺),所以我把僅剩的玩樂與交際時間,給了她們。我願意在截稿前兩週,放下稿子,只為了陪弟弟從花蓮回到高雄,我再自己坐飛機回台北。那一路上,我們聊了很多,弟弟也特別走濱海公路,讓我在美麗天光中看了一個下午的大海。很幸福。
但是,我偶爾會跟我媽吵架拌嘴,只要她管太多,踩到我的底限,我就要發怒。這又是另一個重點了。我連我媽都不願意忍受了,我幹嘛忍受外面那些雞雞歪歪七七八八的人!
只在乎親愛的人,讓我的情緒有了餘裕。
又,我偶爾會想,貼這種文好嗎?或者,我該來點正式的什麼吧?今天莫名奇妙被罵了。真的是莫名奇妙。我就在想,那我不要貼文好了。可是,媽的,這是我的小車,我愛開往哪就開往哪,愛停就停,想走便走。惟一有權利叫我煞車的只有團長,團長都不說話,還時時叫好,那關外人什麼事?不想看笨貓跳火圈就滾。
發火,讓我的一切有了餘裕。

縮減,帶來餘裕 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 看來花蓮似乎是個不錯的地方喔~不過應該也是發揮小貓的本質而已吧
    其實我就愛坐你的小車橫衝直撞的,就像那年我們騎著”歐兜麥”逆向在.嗯..民權東路上,哈哈…

  2. 乾娘,
    最恐怖的不是民權東路,要標清楚點的話,我記得是環亞百貨前…我們能活到今天,老天爺有保佑啦~~

  3. 真是讓人心有戚戚焉啊。
    貓就應該過著像貓的生活呀~
    看來花蓮真是好地方。

  4. hussard:
    因為我們是前同事(若以集團論)。所以我了解你的辛苦,你了解我的爽。
    公主:
    你是哪個公主?紐約的公主嗎?
    ….人家都叫我女王耶。呵呵呵

  5. 呵~看到這篇忍不住笑了起來。
    花蓮讓你的生活有了餘裕,可是你要回台北去了!
    那個雜誌社有沒有可以外派記者的工作阿?
    反正按時交稿不就得了。(我亂猜的啦)
    如果真的不行的話,記得多賺點錢來幫助花蓮的孩子喔!:)
    或者,一坪兩千塊嘛,你算算要奮鬥多久。
    趕快來找個可以看到山的地方吧! :)
    第一次留言,嘿!
    主人不用歡迎光臨,我已經自己走進來啦~

  6. “發火,讓我的一切有了餘裕。”
    我喜歡這一句!

迴響已關閉。