遠了,就放下了

最近真的不易動怒。雖然晚上才為了工作的事情發怒,很大的憤怒。可是當我在改MSN暱稱時,本來氣到要寫”失去我才是你們最大的損失!!”,後來突然笑了,無聊。既然是別人的損失,那又與我何干?


是的。這半年花蓮生活帶來最大的轉變是:放下,變得很容易。
其實還是距離。我遠遠地看著台北的事情,發生了這樣、那樣,都該生氣,我完全可以體會捲進憤怒圈圈的感覺,一開始是慶幸,後來竟變成一種體悟。放下了,也就放下了。
本來我以為那是因為我沒有力氣回應,也沒有必要回應。反正又不是我的事,或者,沒空。但我發現不只是這樣。這種隔絕的生活反而帶來很大的平靜。
於是,當很過分的事情發生在我身上時,我也發怒了一個小時,重複講了四遍以後,我就不氣了。氣完了。
抽睡前煙時,我更深刻感覺到,以前的我,會馬上宣佈開戰。一定要拼個你死我活,找出個公理正義。但現在我不要。我不要開戰,因為那徒然造成對立,反正你不要生氣,這個戰爭就打不下去;你只是解決事情,所以條理就更清楚。
那又有何好氣呢?
原則原則,紐約公主的部落格裡有很多原則問題。我也有原則。以前是人不犯我,我不犯人。現在不是了,現在是,我相信我是個善良的好人,我做著我認為對的事情,我不欺負別人,也絕不搞手段。只要在做每件事情的時候,知道自己盡力把事情做好了,過程中沒有對不起任何人,沒有耍心機想要圖利益。那樣就夠了。
我只要對得起自己的良心,那麼,別人對不起我,就跟我完全沒有關係了。

遠了,就放下了 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 說的不錯,但是做起來真的不容易啊!
    小貓這麼年輕就有了這樣的體悟真好。
    的確,生氣常常是自尋煩惱而已,有時反而中了別人的圈套!
    還不如看開一點,無愧於心,自己的心情不要受別人影響。

  2. 喂喂喂,你們最好忘記回來,
    反正遠了也就放下了,賭約也就更不用記了
    YA,我 要 吃 義 大 利 麵 ))))!

  3. 斑比
    我最快今天,最慢明天就會回去的。哇哈哈哈哈哈!!!我可是有在算日子溜。
    看得到海的海邊民宿對吧~~~~~啦啦啦啦啦~~~~~轉圈圈
    還有,我要去吃櫻的九品蓮花火鍋。嘖嘖嘖。流口水~~

  4. 花蓮,放在心上就可以了,
    不急著回來嘛!
    真的不要急啊…

迴響已關閉。