{花蓮筆記}吃食與流水帳

無法在BLOG寫點正式的文章,大家將就吧。相信我,這裡寫的比那裏刊登的好玩多了:P
先講情緒,再講吃食。不管,我決定的。


**************
小貓的脾氣
坦白說,我真的算是好脾氣的人,頂多衝動一點。但是,跟我共事過的人應該都知道,我會忍,忍,忍。我相信,工作就是拿出你的實力嘛。忍~~~我不喜歡冤枉別人,哪怕是證據確鑿的事放在我眼前,我都要查證後在生氣。譬如,在長江三峽託人買辣椒麵、花椒、乾辣椒。共十斤,他跟我收七八百人民幣,拜託,大嬸,我們是在巫縣的鄉下的鄉下耶,你未免太誇張了。結果,攝影就當場翻臉了…我忍住,到街邊問路邊小販,我非要搞清楚不可。攝影怒氣衝衝問我:”你幹嗎這麼好欺負?”你錯了,我只是不想好人枉死,但如果他騙我,那他也貪不到我的便宜了。同樣的情況發生在蒙古國等等等。
我雖然衝動,但我不容易真的生氣,尤其近兩年,我真的很能忍,所以,不要讓我生氣。我說真的。
***************
好啦,以下是近日美食,首先,要大力強力推薦初鹿牧場的優酪乳。我是不吃優酪乳的,但卻深深愛上初鹿牧場的優酪乳。台北不知道有沒有分店?花蓮店在中正路上,也就是台九線上,南埔加油站附近。(奇怪,花蓮人報路很愛以加油站為路標~~)

超幸福健康優酪乳早餐
兩大匙優酪乳先放在美麗的碗裡,或者有漂亮花紋的玻璃杯裡。放上滿滿的新鮮切片鳳梨,澆上牧羊犬弟弟親手彩的蜂蜜,以及小貓跟老爺自己親煮的桑葚醬。超好吃。超幸福。早上吃了,超健康。

超簡單好吃泡菜蛋餅晚餐
小姨丈特地送的濟州島泡菜沏小塊,蔥切末,打兩個蛋,攪拌。煎。煎得半熟後取出,熱鍋裡放入初鹿牧場賣的有機糙米蛋餅皮,鋪好,把泡菜煎蛋放入。包成長長的蛋餅,放入漂亮的白色長盤子,切段。
湯,ㄆㄨˇㄚ湯。ㄆㄨˇㄚ切小長條備用。大蒜兩個略拍,蔥切段,熱油鍋爆香,再丟入一小把蝦皮(我愛蝦皮,都會多丟。)暴香完把ㄆㄨˇㄚ丟下去炒,炒香香後加水,煮到ㄆㄨˇㄚ變透明就好。
註,ㄆㄨˇㄚ就是一種瓜,我不知道怎麼寫,小時候也很少吃。胖胖的瓜。

{花蓮筆記}吃食與流水帳 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 我們今天也吃到初鹿優格了呦~
    我們在「無毒的家」冷凍櫃裡看到,我就馬上大驚小怪地嚷嚷,ㄟㄟ,那是小貓推薦過的耶,沒想到這裡也買得到!
    馬上抱一罐回家,加進奇異果、蘋果、鳳梨,還有一杓純正蜂蜜~~
    大口吃,果然正點!
    這真是我吃過最好吃的優格~~~感謝小貓女王推薦~~
    🙂

  2. 對對!!!無毒的家有賣!!!
    上次回台北,接老爺下班回家的路上下雨,心情有夠糟,我就吵著要喝珍珠奶茶!!結果,珍珠奶茶店沒找開,我就晃進無毒的家,竟然,哽咽,竟然給我買到初鹿牧場的優格啊!!!太感動大感動!!
    還有,我好像還是把麵麵跟醬醬搞錯了,鄉下羊說我弄錯了。

  3. 醬醬是比麵麵做事有組織、個性急一點的那個。
    麵麵是那個長髮的黑衣台客啦。
    心情糟尬麻要喝珍珠奶茶啊?那肯定是逆時針的東西咧。
    報小貓一個怪東西:是雷久男的一個小東西,我很難形容,但就是妳把這個小東西放在任何妳想測的東西上,能量若是正的,就會順時鐘轉。負的,當然就逆時針。
    初鹿優格當然是正的,珍珠奶茶可能是負的。全麥麵包是正的,香蔥起司海苔鮪魚鹹麵包是負的。嗚嗚。

迴響已關閉。