{城市筆記}回台北的準備工作之一,找房子

首先發生變動的,是打算搬家。再來就是找清潔公司把荒廢半年的家刷洗乾淨。然後才是打包跟收拾心情。


其實對我來說,在台北搬家,是收拾心情的方法。好像不該再住在原本的家了,得有點變化才行。老爺的心情我不知道,我只知道當我不在台北時,他得自己坐公車,下班還得轉一個多小時才到家,真的太辛苦了。所以,我們要搬家。
本來是想找有院子的房子。也看好了一間,但還是很遠。作罷。至於花園新城,一樣遠。”我想找一間有院子,寫稿累了可以散步的地方。而且好想把花蓮的花搬回來啊~~。”我跟老爺真的很需要院子啊~~~可是呢,這樣的想法又改變了。我們可以有好幾百坪、甚至一千坪的院子啊。到豐田買地吧!!雖然只是遙遠的夢想,可是,就是這小小的夢想激勵我們向前。
所以我們在台北的搬家條件又改變了。既然要搬到花蓮,不如,租個小一點的房子吧。既然交通那麼糟,租個近一點的房子吧。於是,我們終於開始向市區靠近了一點點。本來我是從文山區搬到新店,又從新店某個山頭,再搬到更遠的山頭。套句朋友說的話:”他們就是要越偏僻越好啦。”這下,我們終於可以搬回台北市啦!!
可是,這城市的物價真的太恐怖~~我怎麼住得起呢!!一萬多的挺嚇人,兩萬只能說OK,可是有點貴;覺得超正的完全超出預算。
我們得節省的搬,因為每超出預算兩千元,代表我們在花蓮又少買一坪地。醬是不行低。豐田才是我們未來的家~~~我問老爺:”請問我可以看一個月兩萬五的嗎?”老爺就扳著臉說:”那一個月就少兩坪地,一年就少十坪…”
昨天。我異常興奮,因為我在永康街看到一張條子,臨沂街,靠近信義路跟金山南路口,三房一廳一衛,月租兩萬。這怎麼可能!!那種地段,通常都要兩萬五甚至三萬二,於是老爺下班後,我拖著他趕緊去看房子………臨沂街溜,那附近有很多安靜優雅的靜巷,也可以散步啊。房子舊沒關係,乾淨就好。
我們走了很久,從靜巷走進菜市場,心越來越毛…。結果,在菜市場的盡頭看到一個”宮”,裡面無非是拜玄天大帝、天上聖母一類的。還掛了黃色的燈籠。朋友抬頭看到二樓,說:”就是這裡ㄟ。”
我掉頭就走。老爺也一臉呆滯跟著我走。我們的台北市中心的夢想,幻滅了。我們才看第一間房子啊~~~朋友說,還好嘛,離市場很近耶,外面就是信義路耶。
老爺也說話了,他說:”這裡晚上會很熱鬧…”
接著,我們就很沉默地回到小白身邊,開車離開台北市中心。
我們還是住山上好了。

{城市筆記}回台北的準備工作之一,找房子 有 “ 12 則迴響 ”

  1. 你們可以去台大附近找
    年初我把工作室設在羅斯福路三段巷內
    附近生活機能很好
    巷內卻很清幽
    一層樓 三房
    房租20000元

  2. 關漢卿:
    「南畝耕,東山臥,世態人情經歷多。閒將往事思量過。賢的是他,愚的是我,爭什麼?」
    台北居,大不易,
    早點覺悟回歸田園才是真的。
    武俠小說裡常有「聚賢莊」,
    我的民宿考慮「聚懶」,
    貓老爺是經主人認證的超級白金級上賓。

  3. 爲什麼”一個月就少兩坪地,一年就少十坪”?
    不過花蓮一坪地才2千塊啊?@@
    泰國好啦
    泰國便宜又隨便就是花園哦
    我老了要移民到泰國

  4. 泛江同學:
    老爺說,直接去你的工作室坐坐。是在蔡麗附近嗎?
    H同學:
    到泰國要學泰語溜,我老了以後不適合學新東西了:P
    應該說,一坪兩~三千,一個月省五千,大約可買兩坪地,一年就24坪耶!!
    我要來做個地圖,上面畫上五百格,一格代表五千元,每省下五千元我就要給它塗綠色。塗滿了以後,我的地也買到手了。
    老爺名言:做夢又不用錢!!哇哈哈哈

  5. 夢咕嚕先我一步,因為她起得早。妳看看,早上八點二十分留的言耶。在此向大家告狀,她不曉得什麼時候神清氣爽的出門去了,留下我,被她的鬧鐘鬧醒!!!

  6. ㄛ彌陀佛,
    阿逆假,本喵不接受信徒抱怨,但接受香油錢。
    夢咕嚕咕嚕咕嚕,我們想要住捷運沿線(很俗氣吧),
    但也有可能就不搬了。我們台北家遠是遠,可是很舒服喔。有空來玩!!
    還有,本喵要提醒你
    —>出門請記得關鬧鐘。

  7. 本來以為鄰居要搬走
    看到’宮’的時候就放心了
    哪天來我的聚懶二莊玩吧
    – ㄟ 等我最近打掃完…

迴響已關閉。