{花蓮筆記}我離開,是為了回來

回台北倒數第三天,心情平靜。沒有發神經,沒有到處鬼叫,甚至沒有壞心情。我只是很平靜地生活著,按照如常的規律,一天寫4000~5000字,唯一不同的是,出門的時間變多了。我到夏慕奇看陰天裡的松園,到觀海樓奢侈地享受整面太平洋,到璞石會老友,開車到台11丙看豐田鄉下。
我很平靜,因為我知道,這次我離開花蓮,是為了可以永遠住在花蓮。


謝謝花蓮的一切。謝謝給我強大依靠的中央山脈,只要山在,沒有什麼好怕,第一次懂得”靠山”的意義。謝謝雲朵,讓我的生活平添美麗。謝謝門前的可愛小花,好像一朵朵微笑。其實我沒怎麼照顧,在回台北辦事時,像個不負責任的媽媽,不是託孤給朋友,就是託孤給花蓮的太陽和雨。謝謝花蓮的安靜,讓我體悟到與自己相處的可貴。謝謝花蓮的朋友們,在我以為人永遠是孤單活著時,感受到你們的溫暖,原來,不用太多語言,只要簡單的笑笑鬧鬧就可以讓心靈溫暖。
我要帶著這一切回台北。然後,我要做個堅強的人,微笑面對世事;我要把花蓮的安靜放到我的心裡,唯有如此,我才能在喧鬧的台北好好生活。
今天清晨,陽光從窗外灑進床舖上,我微笑著醒來,見到窗外的中央山脈;然後我走下樓,先去看看小院子裡的花朵醒了沒,也許是陽光好,連松葉牡丹都醒了;然後我舀了兩大匙初鹿牧場的優格放進大碗裡,再舖上滿滿的鳳梨、哈密瓜與芒果,淋上一大匙蜂蜜;最後再順手煮上一杯神品的經典曼特寧咖啡。這宛如儀式般的動作,是我在花蓮每天都要做的事情,唯有這樣我才能在愉悅的心情下,真正醒來。
今天,醒來的那一刻,我告訴自己:我離開花蓮,是為了回來。

{花蓮筆記}我離開,是為了回來 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 三年前離開花蓮到台中讀書的時候
    其實心理是高興,興奮的。
    心中一直以為花蓮很小,腦袋一直記著國中英文老師說的話
    “如果可以,以後能去外地讀書就去,因為花蓮太小了,要出去見見世面,不要一輩子都關在花蓮”
    火車啟動後,遠離花蓮
    真的!我沒有哭…心中滿滿都是對台中的嚮往
    但是 沒多久 開始想念花蓮的一切了。
    ^-^ 很高興你跟我一樣 喜愛著花蓮

迴響已關閉。