{台北筆記}回台北第四天

還是該交代一下回台北的日子,省得也許有朋友牽掛(有嗎?)或者有台北的朋友怨我雖回台北,卻還是距離遙遠。


我還是茫茫然,但臉上始終掛著微笑。就像著,張著眼在睡覺的貓咪一樣,晃神晃神,一不小心就踩到自己的貓尾巴。但我還是努力表現專業。所以,…
工作上。才上班四天,已經開過一次大的編輯會議,做完兩個採訪,跑了一個記者會,明天早上後天早上的八點半都要去三峽採訪。所以本週內要交三篇稿子。(還邀了一篇外稿,但沒有回應,我就不管了:P)。另外,還敲定九月份要做週年慶的封面,十月份要做特企。這樣的工作量應該算很專業了吧。但我自知,採訪失常,(沈金鐘大哥,你來看到的話,就請包函吧,那天去訪你好像斷斷續續接不上話,實在非我常態,平常我會準備好很多問題的。)
另外,身體上。
星期一、二肚子痛,痛到被老爺罵,他說:”不去看醫生就不值得同情!!”但我猜應該是回台北症候群,第三天就好了。(因為突然變忙了)。星期三嘴巴酸到一個不行,我跟老爺說:”我把半年份的話都講完了….”嘴好酸好酸好酸…..紅豆是知道的,因為她去花蓮探望我時,我講一個小時的話,嘴巴就酸到痛…
心情上。我一直提醒自己要保持初心。告訴自己不要受到外界的紛擾而難過。我就是我自己。我看見我自己。
生活上。直得慶幸的是,每天一點前一定上床睡覺,馬上睡死,只有第一天失眠。每天早上八點半~九點起床,吃完早餐才出門。健健康康。過幾天社區泳池開了,我就要來夏日晨泳了。(想到這裡,竟然還有點開心。耶!!可知生活正常之重要。大家切記切記,早睡早起身體好!!)
最後,我今天聽完JAZZ的演講後,走到公館的羅斯福路上,竟然搞不懂自己在哪裡。正確地說,是不知道自己為什麼在這裡。我戒了菸,所以少了喘口氣的機會;我不打電話訴苦,發誓不抱怨,so I feel very sad.
我只能,努力過好生活。在茫茫然的每一天裡,擠出微笑,找到希望。

{台北筆記}回台北第四天 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 有沒有朋友牽掛?當然有!!!牽掛的很~~又工作,又戒煙,加油!加油!加油啊~~

  2. 哎呀!不是說你回台北距離比較遠啦!
    只是不能像以前一樣隨時打電話給你:因為你常要開會嘛!
    我現在也變忙了!
    是不是年紀越大就變得越忙?
    忙到大家有空的時間都錯開了….
    但是你永遠是我最好的主人!
    我永遠是你最忠心的蟲子!

  3. 感謝大家。解決的方法就是,只要有空,我就過著穴居的生活。也謝謝朋友們對我老是放鴿子的包容了。我需要安靜…。我們不一定要在形式上黏膩,心靠近就夠了。
    ps.老爺很感謝我的新工作,因為我回家都嘴酸得講不出話來…….他說,這樣安靜多了,很好…怒。

  4. 我從蘭嶼回來的第一個晚上,走出火車站和捷運
    竟然覺得台北好多人好可怕
    怎麼車和紅綠燈那麼快那麼多
    三天候到一禮拜我就適應
    變成一種討人厭的漠然!
    阿 然後不爽的時候會多加一句
    存錢去蘭嶼開另一家豆芽菜算了

  5. 哇~小貓 很多人牽掛這你的喲
    當然包括在高雄的我ㄚ
    要努力要加油
    別忘了
    每個人都在努力的過著自己的日子,不是只有你一個人喲
    我就努力成為一個女企業家等你來採訪我,哈哈
    還有,還有也包括著還在努力長大的瞿小雅和小葉子
    不過,有時也不用太武裝自己啦

  6. 葉子娘:
    “每個人都在努力的過著自己的日子”
    這句話很重要.
    小的也不該一直靠腰靠背了啊
    還是賺錢重要

  7. 不介意不介意,還要給你秀秀。
    倒是記憶深刻的是我和湯姆大叔的msn對話內容。
    湯姆叔:就是我們馬戲團小貓啦,不要欺負人家唷!
    丹尼伯:喔喔喔!我知道她!
    湯姆叔:你有見過她嗎?
    丹尼伯:就上次假借榕樹下親友團之名吃燒肉那次呀!
    湯姆叔:真的!我不記的她有去耶!
    丹尼伯:有壓!就身材瘦瘦小小可愛可愛的那位嘛!
    湯姆叔:瘦,是不至於啦!
    丹尼伯:…………………………..
    〈以上並非原文刊登,但大概的對話就是降子〉
    全文完

  8. 給樓上:變瘦!是很後來的事…
    今年不是要大發嗎?
    發福也是一種發…

迴響已關閉。