回台北後

這一切都讓我感覺非常荒謬.非常無力.非常可笑.
是的,我告訴自己現在的我應該在台北,所以我要待下.於是回來後,為了在台北待得更像台北人,我做了這些改變:


剪髮
把350剪了又長亂的頭髮給修過.先是花了1000元,請蟲子推薦的莎宣G男剪個型頭,可是才走出美容院我就反悔,忍了一個月,又跑回去找可愛的俏媽凱莉給我又剪又染,花了2500,終於解決我的歐巴桑頭,漸漸趨向台北街頭的型女了.
買新電腦
是的,在花蓮放在車裡也沒事的電腦,一回台北就被偷走了,花了我四萬元買新電腦,加上新的網路設備,又花了兩千元.搞什麼嘛,ㄘㄟˋ.
配新眼鏡
在台北怎麼可以繼續帶那幅又醜又笨的600元黑框眼鏡呢?太不稱頭了,走在東區都覺得自己遜到爆,所以我去配了兩付隱形眼鏡,一付銀邊超酷眼鏡.這才像話嘛.
其他
我還買了銀色水餃包,是最時尚的顏色跟樣子;新的雨傘;新的粉餅.並且持續找尋新的眼影中….放心,我知道這一切都只是好玩,所以我都買最便宜的.喔,我還買了去角質的新產品唷.是在東區粉紅色可愛的店買的.
最後,我花了這麼多錢,我有比較快樂嗎?並沒有.我只是覺得我更像台北人而已.
然後,我為了照顧自己的身體,今天去看了中醫,沒有健保,一次2250,藥得一周吃一次,加上計程車錢,一個月要花上一萬元吃中藥.還有,我的脊椎毛病越來越嚴重,所以要去排酸,一次1500,一樣,一週一次.算下來,我一個月要花一萬六千元照顧自己的身心靈.
當我發現這個可怕的事實之後,感到非常悲傷.媽的,我回台北多賺的錢都花掉了,用來照顧自己的身體跟心靈,那我到底為了什麼回到台北?又是為了什麼離開花蓮?
我的確賺到比在花蓮時所可能賺到的更多的錢了,但,我都拿來安慰自己了啊.這有什麼意義呢?
那個在山裡跑的野貓,只要到門諾乖乖跟復建妹妹聊聊天,早起吃優格,餐餐吃青菜就覺得很健康的小貓,哪需要花那麼多錢來換健康?
布魯貓的星期一.果真非常的布魯.
我今天跟老爺說:”也許,我們應該搬回花蓮.”他只顧著看哈利波特,理都不理我,我真想吼著問他:”我們在花蓮時,會連看兩個月哈利波特嗎!!!!!!”是的,我家的廁所書,已經從花蓮的”我在琵卓河畔哭泣”,”史蒂芬金論寫作”,”藝術家的燥鬱之心”,”提契諾之歌”,改為哈利波特,而且一看就是兩個月….每天早上一定要看一段….這是什麼怪習慣!!!!!!哀.總之,這就是我的台北生活.黑暗的那一面.
等我的布魯日過去後,我在貼快樂的吧.

回台北後 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 我想我終有一天會回台北
    比如說孩子求學階段啦..
    鄉愁其實不需要這些理由啦
    只是我也知
    我一定會經歷與你相似的心情
    所以我決定將台北當成我的後花園
    花蓮是家….這對我是很大的心情轉變耶,嘿
    親愛的小貓
    我對你的建議是
    省掉看醫生的費用吧
    每個月回來花蓮一趟就會好的
    …包包衣服還是要買說…

  2. Dear小貓,綺鷰來給你加加油。
    我要去買你的書來看,相信會擴展我的世界與視野。
    想念你。

  3. 綺鷰:
    你來啦!!真高興見到你耶.別告訴我你一直在潛水喔
    (看起來好像是這樣耶:P)
    謝謝你的加油.
    最近拍新戲了嗎?一切都好嗎?
    我也想你喔
    還有,我收到DVD了,
    很感動你竟然一直牽掛著.
    也希望導演一切都很好.
    小萍:
    我想這一切都只是過度期
    不過,我們真的開始想搬回花蓮的事情
    也許是幾年以後,
    但那時候我們就會待下了.
    等我們找到解法吧.
    還有,樓上樓下這兩位,你們就是我對你們說過,
    感覺跟氣質非常像的兩個人,
    竟然同時出現.真好.

  4. yoshigi:
    至少你的頭髮很好看啊:P
    亞當先生也不來留言,竟在本貓後面講本貓.看我使出貓爪神功!!

  5. 跟我半年前從溫哥華回來時有一樣的感受….我花太多錢搭計程車了….問題是,在外頭等公車的時候我可能會中暑昏倒….還好,至少,我還沒有去看醫生。

  6. 給當台北人比台北人的我還忙的主人:
    我還是繼續給Samson剪,給Kelly染耶!
    找到適合最重要!
    你千萬不能變白喔!
    蟲子

迴響已關閉。