{台北筆記}低溫冬天

相較於去年在花蓮的熱鬧溫暖,今年冬天,反而像在冬眠.
我們準備了一打以上的紅酒,四五瓶威士忌;五六隻護手霜,要好好過冬.


不知為何,是補償心態嗎?今年冬天家裡好多酒.某天我帶回兩瓶威士忌,才喝了一杯,第二天老爺又跟人訂了一箱紅酒,順便又買了兩瓶散裝紅酒,而且我們還差點又買了一打白酒.但白酒之於我,比較像夏天的酒.對了,還有小米酒,梅酒,清酒,以及伏特加,奶酒…我們家酒真的太多了…
另外,護手霜也特別多.除了以前到紐西蘭買的一堆綿羊油跟花香手霜沒用完以外,還有在美國買的,甚至去法國旅行時帶回來的也都沒用完…但是,新光三越週年慶時,我們又忍不住買了一堆,真不知有幾雙手可以用.喔,還有小媽媽送我的護手精華液跟護手面膜.精華液绝對是最棒的!!說來說去,真的都是護手霜…奇怪,這是什麼心態?
總之,我前幾天突然想到花蓮的黃昏市場,熱鬧而有趣.既然去年已經有過如此美好的記憶,今年低調冬眠,也是應該.
只希望大家一切都好.

{台北筆記}低溫冬天 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 你們家冬天有很多酒,我們家冬天有很多醋.
    N瓶蘋果醋(合作社牌)、柳丁醋(溪底搖牌)、蘋果醋(徐蘭香牌)、自家梅醋.
    聽說醋是釀酒”失敗”所致,或許也能添暖意.

  2. 我們可以來個酒鬼聚
    昨天我看著完全沒減少的酒櫃
    問某人說
    奇怪你每天都喝酒,爲什麼酒瓶都沒少?
    她才一付被抓包貌說
    因為我有偷偷補貨…*囧*

  3. 醇酒美人、醇酒美人…
    不要以為酒喝多了就會變美人!!!
    花蓮可是暖冬哩--我來亂的。

迴響已關閉。