當別人稱讚你時,微笑說謝謝就好–貓媽媽的家訓

典禮結束啦.一切回到常軌.連續兩天喝酒慶祝,終於回到家可以好好休息,我只卸妝,然後就倒在床上昏睡.起床後,沖個熱水澡,又是穿回大紅T,喝熱水,然後紀錄貓媽媽家訓.


貓媽媽當然也去了頒獎典禮,沒辦法,我欠她一個典禮嘛.貓媽媽是高興的,她一直坐在我旁邊陪我,不然要走紅地毯我還真是緊張.貓媽媽這下才知道,得獎的還有薇薇夫人,蔣勳,其他我當成神的人,她也不認識,反正她只要知道這是個重要的獎就夠了啦.
我講完致謝辭後,貓媽媽很高興啊,說我表現很好,我猜她的意思應該是,我沒有跌倒,或者在上面一緊張就說不出話…這倒是比較小貓風格啊~~~
慶功宴時,貓媽媽還是很高興,但她突然貼著我的臉,說:
要謙虛,要低調,人家稱讚你的時候,微笑說謝謝就好了.
這就是家母的訓示.小貓點頭稱是.
星座運勢顯示,我2007,甚至到2008運勢都很好,那麼我該做的是什麼呢?就是更低調更努力啊.唯一的好處是,我晚上可以睡得比較好吧,盡力了,就放手.
接下來要做的就是,繼續工作,繼續傻傻地寫.紀錄完重要的貓媽媽訓示,我就該去煮碗青菜湯,配昨天帶回來的蔥油餅,還有香料炸雞.
接著,我最期待的事情就是—-過年沒天沒夜麻將大賽!!!!!!!!!!去年,貓媽媽送給我,佳樺,阿姨跟表妹姨們一人一套睡衣,結果我們過年就穿著睡衣,醒了就打牌,累了就睡覺,餓了就吃,吃飽就打麻將.喔~~~~真期待.今年小亞亞應該會帶來更多的樂趣吧.期待期待!!!

當別人稱讚你時,微笑說謝謝就好–貓媽媽的家訓 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 其實貓媽媽開心得很,小貓跟貓媽媽的笑容如出一轍地美麗,雖然貓媽媽說要謙虛,但是她的笑容無意昭告天下有個值得驕傲的女兒,因為那天她捏捏她的臉頰說~我笑得臉都快僵掉了,哈哈

  2. 親愛的自強
    你們家也會越來越熱鬧啊.不然過年時也可以到桃園跟我們湊熱鬧喔!貓媽媽很好客的.:)
    學妹
    你以後還是也微笑說謝謝吧.這樣好像比較謙虛吧?
    娘~~~~你那天也很高興吧:P

迴響已關閉。