呵!人家說我憨直耶~~

當記者也五六年了,通常只有我採訪別人,觀察別人,書寫別人,從來也沒有被別人觀察書寫過,這次開卷版真的很用心,除了拍MV,還有場邊側記,這大概是我生平第一次被人寫.很有意思.


我最高興的是,寫作者周月英形容我:”憨直”.經過這麼多年的努力長大,我覺得與其被形容成”聰明俐落”,”精明能幹”,”氣質優雅”…我還是喜歡”憨直”.我喜歡老老實實做人,紮紮實實做事.以前,在某週刊,我都期望自己是個精明幹練的女記者,可是,那根本就不是小貓…真痛苦.所以,我現在要做自己,就是要真誠,憨直也無所謂.
請大家就自己連去開卷看吧.看完了,要給開卷的所有人鼓勵鼓勵唷.她們總共只有四個人,(資深主編金蓮姊,主編月英,記者梓潔,喔,還有最近有事的丁文玲)卻搞了這麼大的場子,總共打了數百通電話吧(41本書,光是通知就要*2,因為有作家跟出版社.聯繫拍片,確定出席,正式的道賀通知等等.想到嘴巴都酸了…:P) 開卷希望鼓勵作家們(哈哈,我也被人家稱為作家了耶XD)繼續寫下去.其實,寫作本來就是我的工作,無論如何都要努力,但是有她們的鼓勵,我就可以更有力氣,蹦蹦跳跳地往前走了!!!

呵!人家說我憨直耶~~ 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 這篇側寫真的很棒!
    感覺作家、讀者和開卷之間愈來愈接近了呢….
    努力做自己的小貓也很棒!

  2. 小貓那天出席活動的打扮才好看呢!!對了,那天的照片呢?小貓媽媽笑到嘴酸的那一天阿,記得po一下
    回來後我一直在想~是阿,小貓也在職場上歷練過一段時日了呢,所以眼鏡下,不笑時候的眼神還顯得有些嚴肅與正經,這就是我們在職場上武裝自己的餘味吧,但是哈哈,不要被騙了,迎著風與大力吸吸管(你到底在喝啥?)的小貓是一直沒變的小貓

  3. 高雄的娘
    我不好意思再PO跟得獎有關的文了啦
    太多囉~~~~
    只有花蓮的不嫌膩溜

迴響已關閉。