健康回報–無事了,謝謝大家關心,喵~~

親愛的朋友們,由於上篇文寫了自己生病的事,讓大家擔心了,經過了檢查,加上長長過年”非吃即睡”的休息,終於恢復健康.


其實詳細說起來,淋巴的腫並沒有消除,但也沒有如醫生說的:”如果有長大,或者長成兩個,再來看我.”目前腫一個小包還是無所謂的.
咽喉內視鏡做了,今晚也做了口腔內檢查,無事.所以就依著我的幽默中醫(貓註一)開的藥,好好調理身體就好了.
除此之外,本人,大學時代號稱煙囪的本人,已經戒煙,戒酒,戒咖啡,早睡早起,勤做腳底按摩,早起做運動等等,盡量讓生活規律.大學時代相當萎靡的小喵絕對不會想到這樣的生活…但連當年一起混的鏽鏽都說:”這樣對你很好.”我也無法在耍任性耍漂撇了.
另外,生了一場病,本喵的防護機制全開.現在非常悲慘地在悶的地方就發燒,餓了就心跳加速,所以本喵就會自動避開過擠的公車,太晚的邀約都拒絕,餓了就馬上找飯吃.其實這樣真的很好,等病完全好了一定會更健康:)
總之,現在在調養中,一邊努力工作,一邊利用工作之外的時間休息養身,其實,不喝咖啡不抽煙真的不會死,點果汁或花茶,更可以調整身體的節奏,累的時候,番茄汁,奇異果汁等比咖啡還有用.嘖嘖嘖,沒想到我也有這一天啊.
好了,又要12點了,我該睡了.謝謝大家,大家晚安.
貓註一:幽默中醫
1.有次呢,我心律不整去看中醫,非常認真緊張地問醫生:”心律不整很危險吧,萬一我走在路上突然心就不跳了,怎麼辦!!”醫生輕描淡寫地說:”這是你的福報啊.”ORZ.—那次是因為工作太累所以心臟抗議.
2.幾年前,當我還是個野來野去的旅遊記者時,出國一條龍,回國一條蟲,滿身傷.我又去看中醫針灸,那次應該是膝蓋韌帶受傷吧.中醫說:”小姐,你還是換個工作,不要這樣一天到晚跑來跑去!”我一驚,說:”怎麼可以!我下禮拜就要去非洲看動物耶!”中醫又是輕描淡寫地說:”喔,這樣喔,不行耶,你腳這樣跑不贏大象,會被大象踩,我看你還是不要去好了…”ORZ

健康回報–無事了,謝謝大家關心,喵~~ 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 俗曰:青年要營養,中年要保養,老年要休養。過了某個年紀界線,健康就要靠自己,非靠娘胎帶來的本錢了。趁年輕,身上還帶有些媽媽給你的本錢,速速學習健康的知識,力行保養身體吧。

  2. 你戒煙!?
    挖。
    說來我身體也很不好,可是我還是蠻…任性的吧。
    昨天有位算命師父說我現在住的房子很不好,
    一直影響我的健康,我的氣很虛,元神已經跑掉了。
    所以我該…搬家?

  3. 恭喜小貓!
    沒事就好!
    戒菸真的很好…我也是過來人.
    我也想認識一下那位中醫,真的很酷.

迴響已關閉。