祝我平安順利 :)

很久沒有出差到國外了.跟以前一個月至少飛1~2趟比起來,也休息兩年多了.前兩週接到一個媒體團邀請到香港,雖然不是太利害的地方,可是..可是我已經一年多沒有出國了,於是歡天喜地接受邀請~~~.


下午在辦公室終於做完四月號一校稿,可以得閒看看香港的行程,順便把護照放進包包,免得忘記帶到機場.
我拿起那本厚厚的護照,有那麼點感觸.裡面有歐洲簽,美簽,日簽,還有幾乎所有的東南亞國家簽証.二,三十個簽證,還有幾十個出入境章,代表以前的每趟旅程.
有苦有笑的日子依舊記憶深刻,但前幾天為了整理東西,找出在希臘,緬甸,甚至被淹沒的長江三峽的照片,還是覺得,果然那時候比較年輕:P
我特別喜歡一張在希臘的照片,那時,我們才搭船從雅典到米克諾斯,我暈得很厲害.到小島上找到飯店後,放了東西,就出門找食物,星星好多好多,我們穿過陌生的巷弄,吃了堆炸薯條,炸花枝等等,回飯店的路上一直迷路,走得好累,也對攝影好抱歉,雖然我其實走得很開心,雖然我們對這島一樣陌生.好不容易走回飯店,我趴在床上昏睡,睡醒時望向窗外,怎麼一片這麼藍的大海?世界有點不真切,我呆了很久才想到:”那是愛琴海,我在希臘!”於是笑著醒過來,找攝影一起到小市集上玩耍拍照.市集上大嘴鳥在吃魚,賣花老婆婆的攤位前好多鮮豔花朵,我忍不住抱了兩桶花傻笑,叫攝影趕快拍下來呀!那一個燦爛的早晨,還好有這張照片,幫我留住很可能會忘記的燦爛笑容…而且…我那時候真是瘦呀…
……………………
明天又要出發,短短四天,非常簡單的行程,而且有萬能公關,這點我很不習慣,以前凡事靠自己,這次有公關公司照料,天天電話叮嚀,要什麼資料吩咐一聲馬上準備好,我實在被偉大的公關們給嚇到了!真是利害的行業!
以前我跟閃亮亮當同事時,只要對方要出國,我們一定會前一天打電話祝福一切平安順利,這次我沒有跟她說我要去香港,拜託,四天的行程也在說嘴,就太好笑了點.我就祝福自己吧,祝我一切順利,平安開心!

祝我平安順利 :) 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 快點來呀!
    不然就等著喝水就好﹏
    連白飯都不給你們吃了…哈

  2. 你在香港的時候我正在泰國
    真是一言難盡
    我想我不會再肖想要當旅遊記者了XD
    出國還是玩樂就好

迴響已關閉。