趕稿,寧靜深夜的胡說八道..

已經很久很久沒有工作到半夜了吧.久到已經記不起來上次寫稿寫到凌晨四點是什麼時候?今天,我突然想寫到天亮.但我想我的腦袋應該撐不到那麼久吧.
很意外,我不累,反而感到很平靜.一邊聽楊宗緯的祝我生日快樂,一邊寫了七千多字關於自閉兒的稿子,我想,我就像唱歌時唱到疲累的歌手一樣,只是憑著一些技巧在唱歌了,好不好聽,我真的不知道,我盡力了.


連續兩期稿量爆掉,真的非我所願,還好,寫得都是我喜歡的題目,這算是不幸中的大幸嗎?老闆說:”為什麼不早點寫?”厄…老闆…早點寫也得訪完才能寫啊,一個月一萬多字,真的不是早點寫就可以寫完的呀…
而且,我開始嚴重懷疑我把一切都弄複雜了,越寫越覺得可以這樣可以那樣,到最後就是稿量一爆再爆.怎麼會稿子越寫越多呢?好像不能再這樣下去….我到底是在幹嘛呢?寫完就算了啊,在堅持什麼?
同事問:”XXX的人物專訪不是之前就在寫了嗎?”…是低,我也不知道為什麼,一篇人物專訪扣除採訪跟讀資料,我就是需要三天以上.但我寧願累,也要給自己這麼多時間,這大概是唯一能堅持的了吧.我已經提早寫了…ORZ…
另外,真的要感謝可愛的批踢踢星光版了,都已經三點半了,版上還有一千多人,我一邊寫稿,一邊逛去批踢踢看看有什麼新鮮事,然後安慰自己:”還有一千多個人耶.”然後又想到潘王子都是半夜寫BLOG,恩,還有很多人陪,就不那麼孤獨了.
….我該去睡了,完全一個胡言亂語.明天七點起來改稿吧.(通常一篇稿子要發前,我一定要改三遍,還會很龜毛地下好小標,甚至大標.但我想這次真的來不及了,這次就改兩遍吧….)
PO完文章,批踢踢也剩九百多人了,真的晚了.