不敢當吶~~

回花蓮對我來說,竟然已經比回桃園看老媽還頻繁了,真糟糕.但每次去花蓮,都會有不同的感覺.就像這次到新城.
這大概是我第一次到新城海邊吧.真奇妙.要不是遇上揚索,又有試途老馬黃憲宇同學,我們也不會到新城玩耍.當大家都趕路到崇德要吃阿美族晚餐時,我跟老爺,小獅王留在海邊等小鹿坐飛機從台北回來.就這樣,遇到了黒胖阿伯,有了以下的對話:


我一個人在海堤上走著,突然看見一個打赤膊的六十幾歲原住民黒胖阿伯,肚子就橫在摩托車旁晃盪晃盪,嘟嘟嘟地騎著車在海堤上溜狗,小狗狗就坐在車前踏板處,兩隻小小可卡頭到處張望,我忍不住盯著狗看,胖阿伯就停下來跟我閒聊,好讓我仔細看狗.
我問:帶狗散步喔?
胖阿伯手一揮,說:嘿呀,到他們到海邊走走啦.
我問:啊要下海喔?
胖阿伯:沒有啦,車上走走啦.
胖阿伯問我:啊你住花蓮喔?
我回:嘿啦,我住豐田啦.
胖阿伯:那麼遠跑來?
我回:嘿啊.你們新城的海很漂亮,山很漂亮啦.
胖阿伯納納地笑了,說:不敢當吶~~~~
胖阿伯笑著騎車繼續逛堤防,我忍不住一直笑,呵呵呵,好可愛的阿伯啊.我看著他的背影,嚇!!可不是有道刀疤話過他右邊的背.
不敢當吶,不敢當吶,我一直回味這句話~~~~~胖阿伯真的很可愛.真好.

不敢當吶~~ 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 新城老街上有家冰果室的檸檬汁很有名也真的好喝
    是加了煉乳連皮一起下去打的

迴響已關閉。