bitch or kitty?

兩年前左右,春天,夢咕嚕說:”奇怪耶,你明明應該是個bitch,怎麼會那麼甜美?”


幾個禮拜前我剛想到這句話.小黃瘋也問了我類似的問題.於是我開始深深的思索…
我也問了朋友,爛紅豆,她聽了大笑說:”哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~,甜美耶!你沒聽錯吧!”
然後我又想了很久很久很久…
今天,我終於有點被某事激怒了.但是那又怎樣,每個人每天多少都會碰到很不開心的事情,很想拍桌子的事情,但是你想怎樣?去拍桌子喔,去大吵喔,去砍人喔.不可能嘛.
於是我又想通一點點,我也不是很甜美啦,只是懶了,懶得跟你們爭來爭去,就放著吧.
這樣說來,的確是有點bitch的啊….
但我氣完一定會去解決事情的啊…那又是很甜美了啊.
幹,想得很累….還不如去睡覺.最近睡前音樂是綠度母心咒,風潮出版,非常好聽,可安定心神.
至於bithc or kitty…隨便啦.
————————–

洗澡時突然又想通了(我的人生總是不停地在思索),其實,bitch or kitty 真的一點都不重要.只要內在的小宇宙是平衡的就好了.
所謂的去解決事情,說穿了也不過是讓自己好過,沒什麼了不起,也沒有多委屈,只是不想讓自己委屈,所以多做了一點別人覺得圓融的事情罷了.最近因為家中長輩的某些事件,讓我很深刻地體悟到,人,最重要的是誠實地面對自己,唯有如此才不會錯估情勢,毀了自己的一生.
而所謂的善良,也不過是做人最最基本的條件而已.我們反正也不是每刻都能成菩薩,但是善良,是最基本的.
只要內在小宇宙平衡,又何必在乎別人看我,是bitch or kitty.

bitch or kitty? 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 只要內在小宇宙平衡,又何必在乎別人看我,是bitch or kitty
    很喜歡這句話~所以來留言~
    真的耶…
    我也覺得很多事,重點在只要自己心裡想通了~找到平衡點了~其他就過得去了~
    所以了解自己面對自己真的是很重要的~可是卻也是最難做到的吧

  2. 路人
    也許,了解自己跟面對自己,才是我們此生最重要的功課啊.

  3. 你這個惡咕嚕,壞老師,明明就是你說我是bitch!!!!
    竟然這樣說呢,好一個比我還不負責任的傢伙啊啊啊.
    還好我也不算是你的學生.
    嘻嘻嘻,
    不然喔,我就會錯亂了.我是那麼相信你呀…
    還有,你竟然只有段時兩天~~遜遜遜!!!!

迴響已關閉。