奶奶教我的最後一堂課–人生,乾脆一點!

我奶奶,留雲老太太,12月10日在睡夢中走了.前一日她胃痛到醫院急診,打了消炎針後,唉了一晚,但在她決定離去時,她沒有呼救,沒有哀嚎,只是多咳了幾聲,然後就乾脆地上路了.
明明她上個禮拜嗓門還挺大,誰想得到她說走就走?


這真的很留雲式作風ㄟ.我想,我奶奶應該是教我們人生最重要的一件事吧.
事情該結束就結束,不要囉囉嗦嗦,人生,乾脆一點!
想到這點,就覺得我該微笑,免得一哭,奶奶就在天上斜眼看我,說:”哼,小鬼,哭哭啼啼搞甚麼啊!打!”

奶奶教我的最後一堂課–人生,乾脆一點! 有 “ 8 則迴響 ”

  1. Dear Mia,
    I’m sorry for your lost. But we’d like to think she’s in a better place!

  2. 奶奶當了奶奶
    都是有大智慧的人哩
    他們要走當然留不住
    留雲奶奶現在在天上逍遙得很
    我會跟我阿嬤說
    請她多照顧新生啦 XD

  3. 阿嬤的智慧

    好友小貓跟ipa的奶奶過世了,老人家走得乾脆安詳,我想留雲奶奶一定也是很有福報的人,兒孫孝順,也過得好,不用她擔心,就揮揮衣袖率性地享福去了。 我跟小貓說,放心,我會請我阿嬤罩妳奶奶的。在極樂世界。…

  4. 小貓:
    要堅強喔,外婆和奶奶都會希望妳健健康康快快樂樂的。就像我也是想到我媽總不捨得讓我吃一點苦,就知道她要我幸福一點,想到此,我就會告訴自己要活得好一點。而這是她留給我的。所以如果妳健康快樂,就是她們存留在妳生命裡最好的東西。加油!

  5. 奶奶說走就走的作風,其實也不難從小貓身上看出。
    一時興起迷糊就迷糊、任性就任性,
    唉了再久,不想繼續唉的時候,就什麼聲音也沒。
    She’s still inside of you.
    我想妳懂的。

  6. 謝謝大家~
    我以為我這篇很堅強說…
    凱爾,我也要給你密碼耶.請速速來認領.嘖.

迴響已關閉。